Тесто для беляшей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Беляши – очень вкусная и сытная еда, которая может вполне заменить ужин. Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и пышным.
Описание приготовления:
Приготовление:Налить воду или молоко в миску, всыпать дрожжи с сахаром и оставить на 5-7 минут до образования пены. Насыпать муку в миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, кефир комнатной температуры, дрожжи и соль. Вымешивать некрутое тесто в течение 10-15 минут. Тесто будет прилипать к рукам. Готовое тесто выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или больше, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Состав / Ингредиенты:
- Пакетик сухих дрожжей 1 штука
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Вода или молоко 3 ст. ложки
- Мука 1 кг
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Кефир 0,5 литра
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                187 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                31 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Тесто для беляшей
    
        
        3.8
        
        
        166
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Беляши - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
         
  