Тесто для беляшей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Беляши – очень вкусная и сытная еда, которая может вполне заменить ужин. Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и пышным.
Описание приготовления:
Приготовление:Налить воду или молоко в миску, всыпать дрожжи с сахаром и оставить на 5-7 минут до образования пены. Насыпать муку в миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, кефир комнатной температуры, дрожжи и соль. Вымешивать некрутое тесто в течение 10-15 минут. Тесто будет прилипать к рукам. Готовое тесто выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или больше, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Состав / Ингредиенты:
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Вода или молоко 3 Ст. ложки
- Мука 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Кефир 0,5 Литра
Количество порций
10
Калорийность
187 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
31 г
Углеводы
Оценить рецепт Тесто для беляшей
3.8
166
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хлеб с сушеными грибами
Рыбный пирог на скорую руку
Норвежский яблочный пирог
Блинчики ко Дню влюбленных
Торт фруктовый со смородиной
Хлеб с сушеными грибами
Рыбный пирог на скорую руку
Норвежский яблочный пирог
Блинчики ко Дню влюбленных
Торт фруктовый со смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Беляши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ