В миску влейте кефир, добавьте одно яйцо, соль, сахар, соду, все перемешайте.
Добавьте одну столовую ложку растительного масла.
Просейте муку, замесите тесто, оно будет немного липким, но так и должно быть, оставьте его на несколько минут "отдохнуть". В это время займитесь приготовлением фарша.
В мясной фарш (он может быть из любого мяса) добавьте лук, соль, черный перец и пару столовых ложек кефира для сочности. Хорошо размешайте.
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, разделите его на 12 равных частей, подкатайте в колобки.
Раскатайте тесто в лепешку выложите в центр фарш.
Защипните края, можно по кругу, а можно треугольником, слегка придавите ладонью.
Влейте растительное масло на сковороду, как следует разогрейте, выложите беляши отверстием вниз.
Обжарьте беляши со всех сторон, в том числе и с боков, поворачивая их на ребро.
Беляши готовы, их можно подать с соусом или горчицей. Приятного аппетита!