Тесто как пух для беляшей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы думаете, что дрожжевое тесто для вкусных беляшей — это практически высший кулинарный уровень, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Тесто получается по-настоящему воздушным!
Описание приготовления:
Приготовить тесто как пух для беляшей несложно, а набор продуктов минимальный. Такое тесто отлично подойдет не только для беляшей, но и для любых других жареных пирожков с несладкой начинкой. Для приготовления сладкой выпечки из такого теста, в процессе замеса теста необходимо добавить сахара немного больше, чем указанно в рецепте. Мягкое и нежное тесто не зря так называется. Выпечка получается по настоящему вкусная и невероятно воздушная, придётся по вкусу всем членам вашей семьи. Берите на вооружение!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
12
Калорийность
301 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто как пух для беляшей"
Подготовьте все ингредиенты. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Месить тесто нужно как можно дольше, оно «любит руки». Тесто должно получиться мягким, эластичным и послушным. Скатайте тесто в шар, выложите обратно в миску и поставьте в теплое место на пару часов.
Оценить рецепт Тесто как пух для беляшей
4.7
10
Рекомендуем рецепты:
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Турецкие манты
Лепешки в мультиварке
Домашние кексы в формочках
Выпрыгивающие булочки
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Турецкие манты
Лепешки в мультиварке
Домашние кексы в формочках
Выпрыгивающие булочки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Беляши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ