Тесто как пух для беляшей
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы думаете, что дрожжевое тесто для вкусных беляшей — это практически высший кулинарный уровень, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Тесто получается по-настоящему воздушным!
Описание приготовления:
Приготовить тесто как пух для беляшей несложно, а набор продуктов минимальный. Такое тесто отлично подойдет не только для беляшей, но и для любых других жареных пирожков с несладкой начинкой. Для приготовления сладкой выпечки из такого теста, в процессе замеса теста необходимо добавить сахара немного больше, чем указанно в рецепте. Мягкое и нежное тесто не зря так называется. Выпечка получается по настоящему вкусная и невероятно воздушная, придётся по вкусу всем членам вашей семьи. Берите на вооружение!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 120 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- Вода 250 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Тесто как пух для беляшей"
Комментарии :
Что то всё делала строго по рецепту Но тесто так как на фото не поднялось, не стало таким воздушным Получилось просто упругое и эластичное Может что то не так сделала?( P.s муку постепенно подсыпала
Эльмира, если тесто у вас получилось просто упругое и эластичное, то могу предположить, что дрожжи были старые или некачественные. А возможно добавили слишком горячую воду и они просто не сработали. Так же судя по всему, что тесто получилось упругое - много муки. Пусть оно лучше чуть липнет к рукам, а во время работы просто хорошо посыпьте стол мукой при раскатке и формовке. Удачной вам выпечки!
Приготовил по рецепту – тесто вышло невесомым а беляши пышными. Записал себе рецептик)
Готовила впервые и тесто получилось воздушным!! беляши вышли пышными как будто профессионал делал

