Приготовим опару для теста. Для этого смешаем сахар, соль, дрожжи и стакан теплой воды. Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Займемся тестом: в глубокую кастрюлю или миску добавляем теплое молоко и теплую воду.
Затем добавляем растительное масло.
Дальше добавляем муку, но не всю, а где-то 2/3 и замешиваем тесто.
Затем добавляем в тесто опару, хорошо размешиваем.
Добавляем остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Затем накрываем полотенцем или крышкой и ставим в теплое место.
Когда тесто увеличилось в два раза, его необходимо обмять. Сделать это надо еще два-три раза.
Дальше присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, вымешиваем его. Затем перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 минут отправляем его в холодильник.