Лимонные капкейки с кремом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления капкейков с лимонной цедрой и кремом из сливочного масла, сахарной пудры, лимонного сока и цедры.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 2,5 дюжины капкейков. Украсить капкейки вы можете в зависимости от вашей фантазии. Ромашки из марципана можно приготовить заранее за 2-3 дня, чтобы сэкономить время.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Лимонная цедра 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сметана 2 Стакана
- Размягченное сливочное масло 6 Ст. ложек (крем)
- Лимонный сок 1/4 Стакана (крем)
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки (крем)
- Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки (крем)
- Молоко 2 Ст. ложки (крем)
Количество порций
10
Как приготовить "Лимонные капкейки с кремом"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В большой миске взбить в миске сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить мелко тертую лимонную цедру, ванильный экстракт и перемешать. Добавить треть мучной смеси и перемешать. Размешать с половиной сметаны. Повторить этот процесс с оставшейся мучной смесью и сметаной, пока все ингредиенты не перемешаются. Перемешать тесто еще 20-30 секунд. Заполнить подготовленные бумажные вкладыши 2 столовыми ложками теста. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать капкейкам полностью остыть перед нанесением крема.
2. Чтобы сделать крем, взбить сливочное масло вместе с третью сахарной пудры и молоком. Размешать с мелко тертой лимонной цедрой. Добавить еще треть сахарной пудры в смесь вместе с ванильным экстрактом и половиной лимонного сока. Хорошо размешать. Наконец, добавить оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо взбить.
Оценить рецепт Лимонные капкейки с кремом
4.1,
всего
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Холодная закуска из рапанов
Ватрушки из творога
Сырная лепешка
ПП-пельмени с баклажаном
Медово-яблочный пирог
Холодная закуска из рапанов
Ватрушки из творога
Сырная лепешка
ПП-пельмени с баклажаном
Медово-яблочный пирог
Редакция рекомендует:
Влажные лимонные кексы
Капкейки
Маффины с лимонным кремом и меренгой
Капкейки с кремом внутри
Капкейки с апельсиновым курдом
Маффины с лимонным вкусом
Капкейки "Мохито"
Апельсиновые капкейки с глазурью
Капкейки с соленой карамелью
Лимонное пирожное с белковым кремом
Лимонно-клубничные пирожные
Капкейки с голубикой
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валерия
03.10.2014 18:47
Уважаемая автор, пожалуйста ответьте на вопрос об объёме чашки, иначе мы не можем приготовить и по достоинству оценить ваш рецепт.
Венера
05.06.2014 10:10
Добрый день! Вопрос по вашему рецепту капкейков. Скажите, пожалуйста, вы пишете 1 чашка сливочного масла - какое это количество в граммах
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ