Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке



30.10.2025
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт пирожков с капустой довольно простой, хотя и занимает много времени. Но поверьте — оно того стоит! Пирожки получаются вкусные и есть их можно как горячими, так и холодными.

Описание приготовления:

Начинку для пирожков делаем только из капусты, но также, при желании, вы можете добавлять при обжаривании капусты морковь, свежую зелень, грибы, можно добавить какие-то другие овощи. Также вы можете усилить вкус капустной начинки любимыми специями.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 500 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи прессованные 25 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Начинка
  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Для обжаривания
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Для смазывания
  • Яичный желток 1 штука
Количество порций 4

Калорийность

199 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожки с капустой в духовке"

Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления. Молоко подогрейте в сотейнике до примерной температуры в 35-37 градусов.
Приготовьте тесто. В просторную миску разотрите прессованные дрожжи пальцами, добавьте к ним сахар.
Залейте теплое молоко и венчиком все активно перемешайте до полного растворения дрожжей.
К этой дрожжевой смеси просейте примерно 100 грамм муки.
Активно перемешайте все венчиком до получения однородной смеси — это опара. Миску с опарой, накрыв кухонным полотенцем, поставьте в теплое место для созревания на 30 минут.
Через полчаса опара заметно поднялась, приобрела пористую структуру.
К опаре залейте растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль. Все перемешайте.
Просеивайте теперь оставшуюся муку частями и при этом замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками.
Итоговое тесто должно получиться после замеса мягким, к пальцам не должно прилипать. Округлите в миске тесто, миску накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто подходить на 1-1,5 часа.
За это время вы можете приготовить начинку из капусты. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Выложите нашинкованную капусту в миску, добавьте соль, хорошенько помните руками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нашинкованную капусту. Обжаривайте капусту, постоянно помешивая лопаткой на среднем огне до появления мягкости и легкого золотистого оттенка. В конце обжаривания добавьте черный молотый перец, перемешайте. Начинка готова.
Тесто подошло. Оно очень увеличилось в объеме.
Поделите все тесто на небольшие части весом примерно по 70-75 грамм.
Каждую часть теста раскатайте скалкой в лепешку, на центр которой выложите 1-2 ст.л. капустной начинки.
Края теста скрепите удобным способом, формируя заготовку пирожка.
Все заготовки пирожков выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждый пирожок смажьте смесью взболтанного желтка и 1 ч.л. воды. Отправьте выпекаться пирожки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые пирожки с капустой можно сразу же подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожки с капустой в духовке
5.0 255
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожки с капустой в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с капустой в духовке
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Инна 24.10.2025 09:05 

Готовила пирожки по этому рецепту и они вышли золотистые и румяные. Начинка из капусты получилась сочная и ароматная. Вся семья была в полном восторге, исчезли за один присест!)


 — 

 — 

captcha
Janakovaleva 30.09.2021 23:05 

Обажаю жареную капусту и любую выпечку с ней. Я не варю ее перед этим и не тушу, а имено жарю в большом количестве масла и добавляю молотую паприку. Пирожки с капустой в духовке получаются мегавкусными!!! И смазывать яйцом нужно за пару минут до готовности - как раз они подрумянятся. Эх, хороши пирожки на полдник и на ужин получились, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 24.01.2021 16:09 

Получается всегда-готовлю уже не первый раз и хвалю рецепт.Спасибо.


 — 

 — 

captcha
виктор 20.12.2020 15:26 

получилось вкусно :happy:


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 06.05.2020 18:33 

Очень вкусно получилось.Быстро,бюджетно,на всю семью хватило на ужин.Спасибо за рецепт.И учимся и кушаем.


 — 

 — 

captcha
Ирина Жуланова 18.04.2020 15:35 

очень вкустно


 — 

 — 

captcha
Наталья 10.02.2020 11:55 

Муки ушло больше. И почему то тесто слегка отдавала дрожжами? Но в остальном все получилось В начинку добавила вареные яйца. Вкусно!


 — 

 — 

captcha
Мария Соколова 02.11.2017 13:05 

Никогда не кладу перец в капусту, а кладу сливочное масло и рубленое яйцо. И не жарю, а тушу в кастрюле с немножко воды.


 — 

 — 

captcha
Лена Паламаренко 22.10.2017 20:20 

Очень вкусно получилось, спасибо огромное за рецепт


 — 

 — 

captcha
Тимина Бабаева 13.09.2015 15:04 

Спасибо! А перед тем как в духовку класть пирожки яйцом смазывать ненужно?


 — 

 — 

captcha
Катя Шульга 15.09.2015 16:34 

Не обязательно. Если смажете, будут красивенькими глянцевыми, так что на ваше усмотрение :)


 — 

 — 

captcha
катя 19.01.2015 08:58 

для чего ее варить,если вы ее обжаривать будите.сразу обжаривать,после того как нашинковали


 — 

 — 

captcha
лиля 12.12.2014 23:51 

девочки,не поняла с капустой! взяла качан-нарезала,и потом сразу на сковородку обжаривать? а варит перед этим не надо?


 — 

 — 

captcha
мария 03.04.2020 06:59 

обязательно отварите)))


 — 

 — 

captcha
алена 08.12.2014 16:12 

я буду только пробовать но уже вижу будет вкусно :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Alex 10.11.2014 00:17 

Какие дрожжи?


 — 

 — 

captcha
Наталия 30.09.2014 23:42 

Спасибо огромное за рецепт ! пеку уже второй день ! Каждый раз с новыми начинками , муж в восторге !:)


 — 

 — 

captcha
Ольга 22.09.2014 15:02 

Еще пирожки смазала яичным желтком)


 — 

 — 

captcha
Ольга 22.09.2014 15:01 

Приготовила только что) Очень вкусненько, только в капусту добавила лук и томат.пасту. И показалось,что в тесте сахара не хватает,я бы чуть больше добавила,чем по рецепту.


 — 

 — 

captcha
алабай 01.08.2014 12:22 

в першому дрожди сахар и мука


 — 

 — 

captcha
Polina 12.04.2014 12:34 

Очень вкусно) но я в капусту добавила еще репчатый лук и тертую морковку. Получилось супер. Спасибо


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
тайские пельмени рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюда из сельди рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи