Беляши классические
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете!
Описание приготовления:
Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать "безопасным"! На первый взгляд может показаться, что слепить такой "цветочек" сложно, но после второй попытки вы поймете, как это легко! Итак, смотрите рецепт, как приготовить беляши классические, пробуйте и делитесь впечатлениями!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 250 Грамм
- Свинина 250 Грамм (жирная)
- Лук 2 Штуки (средних)
- Мука 3-3,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Растительное масло 3 Ст. ложки (в тесто)
- Рафинированное масло 1 Стакан (для жарки)
- Свежие дрожжи 20 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Вода 100 Миллилитров (в фарш)
- Соль, перец черный молотый По вкусу (в фарш)
Как приготовить "Беляши классические"
Запеканка из цветной капусты с яйцом
Рецепт котлет из щуки
Малиновые панкейки
Рагу с сосиской
Шоколадный кулич на Пасху
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Очень расстроена. Беляши делала в точь по вашему рецепту, итог- нет румяного цвета. Как выяснилось позже -тесто нужно ставить не на воде, а на молоке или кефире, чтобы получить беливши как на вашей картинке
Получилось очень вкусно! Тесто просто волшебное! Спасибо за прекрасный рецепт!!
Отлично! Тесто очень хорошее получилось, поднялось, обжаривается красиво и мягенькое остается даже в холодном виде. Благодарю
Я с дрожжевым тестом на "вы" только недавно научилась готовить, раньше никогда не поднималось у меня, какой рецепт не брала, поэтому рецепты, где дрожжи обходила стороной. Сейчас, тьфу-тьфу, стало получаться. Попробовала ваш рецепт - это бомба, заберу в любимые, лёгкий и вкусный! Спасибо!!!
Какие же у Вас красивые беляшики, сегодня обязательно попробую приготовить такие же. Спасибо за рецепт!
Делала тесто для беляшей по этому рецепту. Беляши просто тают во рту. Очень удачный рецепт! Возьму на заметку. Думаю,для пирожков тоже подойдёт