Беляши старинные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться.
Описание приготовления:
Настоящие беляши делаются на дрожжевом тесте (опарном или безопарном). Можно замесить его на воде или молоке. Старинные беляши делают с отверстием по центру, однако можно сделать и цельные. Обжаривать лучше во фритюре. Если у вас нет, подойдет казанок или чугунная сковорода с высокими бортиками.Состав / Ингредиенты:
- Мука — 0,5 Килограмма
- Вода — 125 Миллилитров
- Молоко — 125 Миллилитров
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие быстродействующие)
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Куриный желток — 1 Штука
- Фарш мясной — 250 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 9
Как приготовить "Беляши старинные"
2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.
12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.
Оценить рецепт Беляши старинные
4.5, всего
11
Рекомендуем рецепты:
Пушистое дрожжевое тесто
Свинина, тушеная с капустой
Кнафе
Кекс "Тающий во рту"
Постные лепешки без дрожжей
Пушистое дрожжевое тесто
Свинина, тушеная с капустой
Кнафе
Кекс "Тающий во рту"
Постные лепешки без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Беляши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
