Беляши старинные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться.
Описание приготовления:
Настоящие беляши делаются на дрожжевом тесте (опарном или безопарном). Можно замесить его на воде или молоке. Старинные беляши делают с отверстием по центру, однако можно сделать и цельные. Обжаривать лучше во фритюре. Если у вас нет, подойдет казанок или чугунная сковорода с высокими бортиками.Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,5 кг
- Вода 125 мл
- Молоко 125 мл
- Дрожжи 1 ч. ложка (сухие быстродействующие)
- Сливочное масло 30 грамм
- Подсолнечное масло По вкусу
- Куриный желток 1 штука
- Фарш мясной 250 грамм
- Лук 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
9
Калорийность
160 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Беляши старинные"
2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.
12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.
Оценить рецепт Беляши старинные
4.6
14
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Беляши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ