Пышные беляши на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные, сочные и необыкновенно вкусные беляши, безусловно займут достойное место не только на повседневном, но и на любом праздничном столе.
Описание приготовления:
Беляши по этому рецепту получаются с приятной золотистой корочкой сверху и вкуснейшей сочной начинкой внутри. Приготовить пышные беляши на сковороде достаточно просто, весь процесс опишу ниже подробно. Фарш может быть любой, а какой подойдет именно вашей семье, решайте уже сами.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Мука 350 грамм
- Фарш 300 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки (тесто)
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 1,5 ст. ложки (тесто)
- Перец черный молотый По вкусу
- Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- Вода 220 мл (тесто)
- Вода 100 мл (начинка)
Количество порций
8
Калорийность
197 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Пышные беляши на сковороде"
Растворите дрожжи в 2 ст.л. теплой воды. Добавьте сахар и 2 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Замесите тесто. Тесто должно быть достаточно липкое, не стоит забивать его мукой. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте холодную воду для сочности, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Защипните края по верху, оставляя маленькое отверстие посередине. Можно слепить беляши по желанию треугольной формы.
Жарьте беляши в большом количестве растительного масла на небольшом огне. Первая сторона для обжарки должна быть с отверстием.
Совет от повара:
В фарш можно добавлять свежую зелень, чеснок или любые любимые специи по вкусу.Оценить рецепт Пышные беляши на сковороде
4.7
16

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Беляши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ