Главная / Каталог рецептов / Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш / Пышные беляши на сковороде

Пышные беляши на сковороде



Приготовил :  
14.01.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышные, сочные и необыкновенно вкусные беляши, безусловно займут достойное место не только на повседневном, но и на любом праздничном столе.

Описание приготовления:

Беляши по этому рецепту получаются с приятной золотистой корочкой сверху и вкуснейшей сочной начинкой внутри. Приготовить пышные беляши на сковороде достаточно просто, весь процесс опишу ниже подробно. Фарш может быть любой, а какой подойдет именно вашей семье, решайте уже сами.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Беляши

Ингредиенты:

  • Мука  — 350 Грамм
  • Вода  — 220 Миллилитров (тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки (тесто)
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Вода  — 100 Миллилитров (начинка)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пышные беляши на сковороде"

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пышные беляши на сковороде - фото шаг 2
Растворите дрожжи в 2 ст.л. теплой воды. Добавьте сахар и 2 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Пышные беляши на сковороде - фото шаг 3
В глубокой миске соедините оставшуюся воду, растительное масло и соль.
Пышные беляши на сковороде - фото шаг 4
Добавьте дрожжевую смесь и частями введите муку.
Пышные беляши на сковороде - фото шаг 5
Замесите тесто. Тесто должно быть достаточно липкое, не стоит забивать его мукой. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Пышные беляши на сковороде - фото шаг 6
Тесто должно увеличиться в размере в 1,5-2 раза.
Пышные беляши на сковороде - фото шаг 7
Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте холодную воду для сочности, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Пышные беляши на сковороде - фото шаг 8
Готовое тесто разделите на 8-10 частей, обваляйте в муке и сформируйте колобки.
Пышные беляши на сковороде - фото шаг 9
Затем поочередно раскатайте каждый колобочек в форме круга и положите по центру начинку.
Пышные беляши на сковороде - фото шаг 10
Защипните края по верху, оставляя маленькое отверстие посередине. Можно слепить беляши по желанию треугольной формы.
Пышные беляши на сковороде - фото шаг 11
Дайте им подняться, оставив на 5-10 минут.
Пышные беляши на сковороде - фото шаг 12
Жарьте беляши в большом количестве растительного масла на небольшом огне. Первая сторона для обжарки должна быть с отверстием.
Пышные беляши на сковороде - фото шаг 13
Выкладывайте беляши сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладывайте на тарелку. Беляши получаются очень сочные и вкусные. Лучше всего подавать их в горячем виде, но и в остывшем они будут хороши. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В фарш можно добавлять свежую зелень, чеснок или любые любимые специи по вкусу.

Оценить рецепт Пышные беляши на сковороде:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пышные беляши на сковороде"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 15.01.2020 09:14 «Ответить

Какие аппетитные беляши! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 15.01.2020 22:50 «Ответить

Спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?