Тесто фило
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило - очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки.
Описание приготовления:
Расскажу подробно, как приготовить тесто фило. С помощью этого теста вы сможете приготовить абсолютно любую выпечку. Тесто фило очень популярно в Европе и часто используется в ресторанах. Оно хорошо переносит заморозку, вы можете хранить его в морозильной камере до полугода.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 900 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 300 Миллилитров
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
315 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто фило"
1
В миске смешайте муку с солью. Порционно добавляйте, смешанную с лимонным соком, воду. Интенсивно вымесите. Добавьте оливковое масло.
2
Вымесите повторно. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа.
3
Достаньте тесто и дайте ему достичь комнатной температуры.
4
Разделите тесто на несколько частей.
5
Руками растяните каждый кусочек теста в разные стороны. Толщина теста должна быть как лист бумаги.
6
Выпекайте тесто, предварительно смазав сливочным маслом каждый слой.
Оценить рецепт Тесто фило
4.3
10
Рекомендуем рецепты:
Пицца быстро
Торт "Желтый"
Итальянский пирог с клубникой
Домашние чебуреки
Изумительный кокосовый пирог
Пицца быстро
Торт "Желтый"
Итальянский пирог с клубникой
Домашние чебуреки
Изумительный кокосовый пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ