Пирог из теста фило с яблоками и грушами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога из теста фило с поджаренными орехами пекан, грушами, яблоками и молотой корицей.
Описание приготовления:
Слоеные хрустящие кусочки пирога напоминают фруктовую пахлаву. При желании вы можете украсить десерт взбитыми сливками.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1/2 стакана (плюс сахар для посыпки)
- Молотая корица 1/2 ч. ложки (плюс корица для посыпки)
- Листы замороженного теста фило 7 штук
- Палочка топленого несоленого сливочного масла 1 штука
- Груши 2 штуки
- Яблоки 2 штуки
Количество порций
10
Как приготовить "Пирог из теста фило с яблоками и грушами"
1. Обжарить орехи на противне в течение 10 минут при 175 градусах. Дать остыть, а затем мелко нарезать. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов, установить противень в верхнем положении.
2. Смешать орехи пекан, панировочные сухари, сахар и молотую корицу в тарелке. Отставить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой, а сверху поместить 1 лист теста фило. Смазать лист теста сливочным маслом и выложить еще один лист теста фило сверху.
3. Снова смазать тесто маслом и посыпать ореховой смесью. Повторить 4 раза. Добавить один дополнительный слой теста сверху и смазать маслом.
5. Выложить нарезанные ломтиками фрукты поверх последнего листа теста фило. Смазать фрукты оставшимся сливочным маслом, посыпать сахаром и молотой корицей.
Оценить рецепт Пирог из теста фило с яблоками и грушами
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ