Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Греческий пирог "Бугаца"

Греческий пирог "Бугаца"



Приготовил :  
17.10.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Греческий пирог "Бугаца" может быть с самой разной начинкой. Я предлагаю рецепт очень вкусного сладкого пирога с нежным заварным кремом из теста "фило". Берите на заметку!

Описание приготовления:

Делюсь рецептом вкусного греческого пирога "Бугаца" с нежным заварным кремом из теста "фило". Нет теста "фило"? Не проблема! Я расскажу, как его быстро и легко приготовить. Рецепт рассчитан на 2 пирога средних размеров. Готовится пирог просто, смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
География кухни: Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 180 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм (50 грамм — в крем, 50 грамм — для смазывания перед выпечкой)
  • Манка 40 Грамм
  • Яйца 3 Штуки (1 яйцо — в тесто, 2 яйца — в крем)
  • Мука пшеничная 425 Грамм (360 грамм — в тесто, 50 грамм — для прослаивания, 15 грамм — в крем)
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка (для посыпки перед подачей)
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 150 Грамм (130 грамм — для прослаивания теста, 20 грамм — в крем)
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Количество порций 8

Калорийность

342 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Греческий пирог "Бугаца""

Подготовьте ингредиенты.
Начните приготовление пирога с крема. Для этого влейте в сотейник 100 мл. молока, добавьте 20 грамм крахмала, манку и 15 грамм муки, перемешайте.
Добавьте 2 яйца, перемешайте, немного посолите для баланса вкуса.
Влейте 400 мл. молока в сотейник, добавьте 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, лимонную цедру, пакетик ванильного сахара. Поставьте на огонь, постоянно помешивая. Как только молоко нагреется, тонкой струйкой влейте подготовленную ранее яичную смесь, варите до загустения, примерно 1 минуту.
Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой стык в стык, охладите.
Для приготовления теста "фило" просейте в миску для замешивания теста муку, добавьте соль, разрыхлитель, смешайте.
Сделайте в муке углубление, влейте 180 мл. молока, растительное масло, 1 яйцо, замесите тесто. Вымешивайте руками 7-10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным, перестанет липнуть к рукам.
Вымешанное тесто положите в миску, присыпанную слегка мукой, накройте пищевой пленкой, дайте "отдохнуть" 30 минут.
Разделите тесто на 6 равных частей (около 108 грамм каждый). Каждую часть подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой на 5-7 минут.
Подготовьте смесь из 130 грамм крахмала и 50 грамм муки.
Щедро присыпьте рабочую поверхность стола смесью муки и крахмала, раскатайте каждый шар в прямоугольник толщиной около 2 мм., затем сложите стопкой все 6 пластов теста, обильно пересыпая слои смесью муки и крахмала.
Далее скалкой аккуратно вытяните тесто во все стороны, пока оно не станет очень тонким, просвечивающим. Излишки муки и крахмала сметите кулинарной кистью, отделяя слои друг от друга.
Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом, выложите один за другим три слоя теста, сбрызгивая каждый слой маслом.
Выложите половину заварного крема. Накройте свисающими краями теста.
Затем выложите оставшуюся часть крема. Снова накройте сверху тестом.
Сверху еще раз смажьте маслом.
Выпекайте пирог примерно 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Подавайте пирог остывшим, слегка присыпав перед подачей сахарной пудрой.
Пирог "Бугаца" получился необычайно нежным и вкусным, с тонкими хрустящими лепестками теста.
Оценить рецепт Греческий пирог "Бугаца"
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Греческий пирог "Бугаца""
Видео рецепт Греческий пирог "Бугаца"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 17.10.2020 21:27 

Браво за тесто фило! Да и сам пирог вкусный!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи