Главная / Каталог рецептов / Мука / Греческий пирог "Бугаца"

Греческий пирог "Бугаца"



Приготовил :  
17.10.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Греческий пирог "Бугаца" может быть с самой разной начинкой. Я предлагаю рецепт очень вкусного сладкого пирога с нежным заварным кремом из теста "фило". Берите на заметку!

Описание приготовления:

Делюсь рецептом вкусного греческого пирога "Бугаца" с нежным заварным кремом из теста "фило". Нет теста "фило"? Не проблема! Я расскажу, как его быстро и легко приготовить. Рецепт рассчитан на 2 пирога средних размеров. Готовится пирог просто, смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 425 Грамм (360 грамм — в тесто, 50 грамм — для прослаивания, 15 грамм — в крем)
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный  — 150 Грамм (130 грамм — для прослаивания теста, 20 грамм — в крем)
  • Яйца  — 3 Штуки (1 яйцо — в тесто, 2 яйца — в крем)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Манка  — 40 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (50 грамм — в крем, 50 грамм — для смазывания перед выпечкой)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для посыпки перед подачей)

Количество порций: 8

Как приготовить "Греческий пирог "Бугаца""

Греческий пирог "Бугаца" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Греческий пирог "Бугаца" - фото шаг 2
Начните приготовление пирога с крема. Для этого влейте в сотейник 100 мл. молока, добавьте 20 грамм крахмала, манку и 15 грамм муки, перемешайте.
Греческий пирог "Бугаца" - фото шаг 3
Добавьте 2 яйца, перемешайте, немного посолите для баланса вкуса.
Греческий пирог "Бугаца" - фото шаг 4
Влейте 400 мл. молока в сотейник, добавьте 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, лимонную цедру, пакетик ванильного сахара. Поставьте на огонь, постоянно помешивая. Как только молоко нагреется, тонкой струйкой влейте подготовленную ранее яичную смесь, варите до загустения, примерно 1 минуту.
Греческий пирог "Бугаца" - фото шаг 5
Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой стык в стык, охладите.
Греческий пирог "Бугаца" - фото шаг 6
Для приготовления теста "фило" просейте в миску для замешивания теста муку, добавьте соль, разрыхлитель, смешайте.
Греческий пирог "Бугаца" - фото шаг 7
Сделайте в муке углубление, влейте 180 мл. молока, растительное масло, 1 яйцо, замесите тесто. Вымешивайте руками 7-10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным, перестанет липнуть к рукам.
Греческий пирог "Бугаца" - фото шаг 8
Вымешанное тесто положите в миску, присыпанную слегка мукой, накройте пищевой пленкой, дайте "отдохнуть" 30 минут.
Греческий пирог "Бугаца" - фото шаг 9
Разделите тесто на 6 равных частей (около 108 грамм каждый). Каждую часть подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой на 5-7 минут.
Греческий пирог "Бугаца" - фото шаг 10
Подготовьте смесь из 130 грамм крахмала и 50 грамм муки.
Греческий пирог "Бугаца" - фото шаг 11
Щедро присыпьте рабочую поверхность стола смесью муки и крахмала, раскатайте каждый шар в прямоугольник толщиной около 2 мм., затем сложите стопкой все 6 пластов теста, обильно пересыпая слои смесью муки и крахмала.
Греческий пирог "Бугаца" - фото шаг 12
Далее скалкой аккуратно вытяните тесто во все стороны, пока оно не станет очень тонким, просвечивающим. Излишки муки и крахмала сметите кулинарной кистью, отделяя слои друг от друга.
Греческий пирог "Бугаца" - фото шаг 13
Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом, выложите один за другим три слоя теста, сбрызгивая каждый слой маслом.
Греческий пирог "Бугаца" - фото шаг 14
Выложите половину заварного крема.
Греческий пирог "Бугаца" - фото шаг 15
Накройте свисающими краями теста, сбрызгивая их сливочным маслом.
Греческий пирог "Бугаца" - фото шаг 16
Сверху еще раз смажьте маслом.
Греческий пирог "Бугаца" - фото шаг 17
Выпекайте пирог примерно 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Греческий пирог "Бугаца" - фото шаг 18
Подавайте пирог остывшим, слегка присыпав перед подачей сахарной пудрой.
Греческий пирог "Бугаца" - фото шаг 19
Пирог "Бугаца" получился необычайно нежным и вкусным, с тонкими хрустящими лепестками теста.

Оценить рецепт Греческий пирог "Бугаца":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Греческий пирог "Бугаца""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 17.10.2020 21:27 «Ответить

Браво за тесто фило! Да и сам пирог вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика