Греческий пирог "Бугаца"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Греческий пирог "Бугаца" может быть с самой разной начинкой. Я предлагаю рецепт очень вкусного сладкого пирога с нежным заварным кремом из теста "фило". Берите на заметку!
Описание приготовления:
Делюсь рецептом вкусного греческого пирога "Бугаца" с нежным заварным кремом из теста "фило". Нет теста "фило"? Не проблема! Я расскажу, как его быстро и легко приготовить. Рецепт рассчитан на 2 пирога средних размеров. Готовится пирог просто, смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 180 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм (50 грамм — в крем, 50 грамм — для смазывания перед выпечкой)
- Манка 40 Грамм
- Яйца 3 Штуки (1 яйцо — в тесто, 2 яйца — в крем)
- Мука пшеничная 425 Грамм (360 грамм — в тесто, 50 грамм — для прослаивания, 15 грамм — в крем)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка (для посыпки перед подачей)
- Растительное масло 50 Грамм
- Разрыхлитель 8 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука
- Кукурузный крахмал 150 Грамм (130 грамм — для прослаивания теста, 20 грамм — в крем)
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Количество порций
8
Калорийность
342 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Греческий пирог "Бугаца""
Начните приготовление пирога с крема. Для этого влейте в сотейник 100 мл. молока, добавьте 20 грамм крахмала, манку и 15 грамм муки, перемешайте.
Влейте 400 мл. молока в сотейник, добавьте 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, лимонную цедру, пакетик ванильного сахара. Поставьте на огонь, постоянно помешивая. Как только молоко нагреется, тонкой струйкой влейте подготовленную ранее яичную смесь, варите до загустения, примерно 1 минуту.
Для приготовления теста "фило" просейте в миску для замешивания теста муку, добавьте соль, разрыхлитель, смешайте.
Сделайте в муке углубление, влейте 180 мл. молока, растительное масло, 1 яйцо, замесите тесто. Вымешивайте руками 7-10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным, перестанет липнуть к рукам.
Вымешанное тесто положите в миску, присыпанную слегка мукой, накройте пищевой пленкой, дайте "отдохнуть" 30 минут.
Разделите тесто на 6 равных частей (около 108 грамм каждый). Каждую часть подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой на 5-7 минут.
Щедро присыпьте рабочую поверхность стола смесью муки и крахмала, раскатайте каждый шар в прямоугольник толщиной около 2 мм., затем сложите стопкой все 6 пластов теста, обильно пересыпая слои смесью муки и крахмала.
Далее скалкой аккуратно вытяните тесто во все стороны, пока оно не станет очень тонким, просвечивающим. Излишки муки и крахмала сметите кулинарной кистью, отделяя слои друг от друга.
Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом, выложите один за другим три слоя теста, сбрызгивая каждый слой маслом.
Оценить рецепт Греческий пирог "Бугаца"
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Сметанник с лимоном
Овсяные печенья
Кукурузные блины
Гонконгские вафли
Кекс за 5 минут в микроволновке без молока
Сметанник с лимоном
Овсяные печенья
Кукурузные блины
Гонконгские вафли
Кекс за 5 минут в микроволновке без молока
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ