Спанакопита со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спанакопита — это греческий пирог из теста фило, с начинкой из феты и шпината. Начинка получается очень нежной и сочной, а тесто хрустящим. Очень вкусное сочетание!
Описание приготовления:
Пропорции сыра и шпината можно подобрать на свой вкус. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный (из него необходимо будет выпарить лишнюю воду). Фило тесто в крайнем случае можно заменить на слоеное бездрожжевое.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 200 грамм
- Сметана 1-2 ст. ложек
- Фета 150 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3-5 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Тесто фило 4-5 штук (листы)
- Кунжут 1 ст. ложка
- Итальянские травы По вкусу
- Слабосоленый сыр 100 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Спанакопита со шпинатом"
Сыр натрите на терке или раскрошите руками. Добавьте сметану, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте. В конце добавьте тушеный шпинат.
Затем сверните получившиеся рулетики в улитку. Смажьте растительным маслом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 35-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Оценить рецепт Спанакопита со шпинатом
4.8
8

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ