Спанакопита со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спанакопита — это греческий пирог из теста фило, с начинкой из феты и шпината. Начинка получается очень нежной и сочной, а тесто хрустящим. Очень вкусное сочетание!
Описание приготовления:
Пропорции сыра и шпината можно подобрать на свой вкус. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный (из него необходимо будет выпарить лишнюю воду). Фило тесто в крайнем случае можно заменить на слоеное бездрожжевое.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 200 Грамм
- Тесто фило 4-5 Штук (листы)
- Фета 150 Грамм
- Слабосоленый сыр 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3-5 Ст. ложек
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Сметана 1-2 Ст. ложек
- Итальянские травы По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Спанакопита со шпинатом"
Сыр натрите на терке или раскрошите руками. Добавьте сметану, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте. В конце добавьте тушеный шпинат.
Затем сверните получившиеся рулетики в улитку. Смажьте растительным маслом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 35-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Оценить рецепт Спанакопита со шпинатом
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Салат из капусты кольраби
Палтус, запеченный в духовке с тимьяном
Салат на скорую руку
Яйца Бенедикт
Пельмени с крапивой
Салат из капусты кольраби
Палтус, запеченный в духовке с тимьяном
Салат на скорую руку
Яйца Бенедикт
Пельмени с крапивой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ