Главная
/ Каталог рецептов
/ Выпечка / Горячие блюда / Закуски / Запеканка / Террин /
Террин из утиной печени
Террин из утиной печени
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь изысканным и вкусным рецептом приготовления террина из утиной печени. По консистенции такое блюдо напоминает паштет, но получается более плотным. А еще нежным и воздушным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой террин из утиной печени в домашних условиях приготовить достаточно просто. Другое дело, что печень утки попадается редко. Но если вам вдруг повезло, попробуйте сделать террин! Можно его кушать ложечками, намазывать на хлеб, а если он хорошо замерзнет - нарезать кусочками и делать из них канапе, проткнув шпажками. Вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Печень утиная 500 Грамм
- Вино белое полусладкое 100 Грамм
- Масло сливочное 170 Грамм
- Сливки 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Специи По вкусу (рекомендую кориандр и мускат)
Количество порций
4
Калорийность
358 ккал
Калорийность
9 г
Белки
34 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Террин из утиной печени"
1. На растительном (желательно - оливковом) масле обжарим измельченный лук. Печень промоем (не забудьте удалить пленки), нарежем мелко и добавим к луку. Обжарим все вместе почти до готовности. Сюда же добавим специи по вкусу.
3. Все содержимое перекладываем в блендер, измельчаем до состояния пюре. Отправим запекаться в раскаленную духовку на 15 минут, чтоб "схватилось".
Оценить рецепт Террин из утиной печени
5.0,
всего
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Засолка мяса
Бограч
Хрустящие куриные "пальчики"
Салат из моркови по-корейски с курицей
Кролик, тушенный в сливках
Засолка мяса
Бограч
Хрустящие куриные "пальчики"
Салат из моркови по-корейски с курицей
Кролик, тушенный в сливках
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ