Террин из индейки и куриной печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей.
Описание приготовления:
Чтобы определить степень готовности рулета, можно воспользоваться специальным термометром для мяса. Если градусник показывает температуру внутри террина (в его сердцевине) 65°C, значит блюдо готово.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика (желательно крупные зубчики)
- Куриная печень 200 грамм (вместо куриной печени можно взять гусиную)
- Сухой тимьян 1/2 ч. ложки
- Соль 1 по вкусу
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Молотая гвоздика 1/4 ч. ложки
- Свиной окорок 800 грамм (окорок можно заменить свиной лопаткой)
- Коньяк 1 ч. ложка (добавлять по желанию)
- Белое сухое вино 60 мл
- Кайенский перец 1 щепотка
- Молотый кориандр 1/4 ч. ложки
- Душистый молотый перец 1/4 ч. ложки
Количество порций
10
Калорийность
225 ккал
Калорийность
17 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Террин из индейки и куриной печени"
Ножом или при помощи специальной "давилки" измельчаем чеснок. Добавляем его, вино и другие специи к мясу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Полученный курино-свиной фарш выкладываем в прямоугольную форму для запекания так, чтобы получился "кирпичик" (наподобие хлебной буханки). Накрываем фольгой и отправляем на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Готовый террин вынимаем из формы, остужаем до комнатной температуры, после чего вновь заворачиваем в фольгу (можно использовать пищевую пленку) и кладем на сутки в холодильник.
Оценить рецепт Террин из индейки и куриной печени
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Террин - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ