мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индейка по-французски



Приготовил:  
23.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма популярно.

Описание приготовления:

С удовольствием предлагаю вам узнать о том, как приготовить индейку по-французски. Такое блюдо подойдёт для любого торжественного случая. Но за счёт того, что оно не так сложно делается, его можно есть хоть каждый день на ужин.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Индейка — 500 Грамм (филе)
  • Сыр сулугуни — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Сливки 10% — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелёный лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Розмарин или тимьян — 1 Штука (веточка)
  • Ароматные сухие травы — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Индейка по-французски"

Индейка по-французски - фото шаг 1
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и долькой чеснока.
Индейка по-французски - фото шаг 2
Индейку помойте, очистите её от плёночек. Отбейте мясо и нарежьте его кусочками. Каждый натрите специями, солью и перцем. Добавьте измельчённый чеснок. Оставьте птицу мариноваться на 10 минут.
Индейка по-французски - фото шаг 3
Выложите мясо птицы в форму для запекания. Сверху нарежьте и выложите зелёный лук.
Индейка по-французски - фото шаг 4
Картофель помойте, почистите и нарежьте его тонкими пластинками. Уложите их на индейку. Посолите, поперчите и добавьте специи.
Индейка по-французски - фото шаг 5
В сливки добавьте ароматные травы. Перемешайте. Залейте ими всё блюдо.
Индейка по-французски - фото шаг 6
Сверху на картофель натрите сыр, украсьте всё веточкой розмарина или тимьяна.
Индейка по-французски - фото шаг 7
Выпекайте индейку по-французски в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка по-французски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Индейка по-французски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Магистр СЖБ 23.11.2016 02:08 «Ответить

Именно сулугуни? Где же взять сулугуни, сделанный правильно (из натурального коровьего молока или, лучше, смеси коровьего и буйволиного? Сделанный не более недели назад. Позже его даже по ТУ не допускается продавать. Хотя продают. А не заменить ли сулугуни обычным копченым плавленым сыром, а? И, кстати, мне кажется, что розмарин и тимьян не должны соединяться "или". Разные они, нет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Джулия Ветрина АВТОР 23.11.2016 18:03 «Ответить

Попробуйте и просто с копчёным сыром. Эксперименты не возбраняются! Розмарин или тимьян дают немного запаха и минимальный привкус, так что и без них можно готовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Магистр СЖБ 23.11.2016 21:11 «Ответить

Это тимьян-то "минимальный запах? Розмарин? Ладно. Прощевайте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
выпечка из творога

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
свекольник