Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Индейка по-французски

Индейка по-французски



Обновлен :  
18.10.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Индейка по-французски - это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной.

Описание приготовления:

Такую индейку мы приготовим сразу с картофелем и грибами, луком, помидорами и сыром - получится полноценное блюдо. Такой вариант подойдет для всех членов семьи. Непременно приготовьте индейку, думаю, вы останетесь довольны результатом и еще не один раз приготовите блюдо для себя и родных.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Индейка  — 300 Грамм (филе)
  • Картофель  — 2-3 Штук (филе)
  • Лук  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Индейка по-французски"

Индейка по-французски - фото шаг 1
Подготовьте все продукты по списку. Прогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.
Индейка по-французски - фото шаг 2
Филе индейки нарежьте полосками, прикройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Форму для духовки смажьте маслом, выложите индейку, посолите и приправьте перцем.
Индейка по-французски - фото шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх индейки.
Индейка по-французски - фото шаг 4
Смажьте слой лука сметаной.
Индейка по-французски - фото шаг 5
Картофель очистите и вымойте, нарежьте тонкими пластинами. Выложите половину картофеля на лук.
Индейка по-французски - фото шаг 6
Смажьте картофель сметаной.
Индейка по-французски - фото шаг 7
Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте пластинами и разложите на картофель.
Индейка по-французски - фото шаг 8
Поверх уложите остатки картофеля.
Индейка по-французски - фото шаг 9
Помидоры сполосните и нарежьте пластинами, уложите поверх картофеля.
Индейка по-французски - фото шаг 10
Запечатайте форму фольгой, готовьте 35 минут. После фольгу уберите, посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
Индейка по-французски - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка по-французски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Индейка по-французски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Магистр СЖБ 23.11.2016 02:08 «Ответить

Именно сулугуни? Где же взять сулугуни, сделанный правильно (из натурального коровьего молока или, лучше, смеси коровьего и буйволиного? Сделанный не более недели назад. Позже его даже по ТУ не допускается продавать. Хотя продают. А не заменить ли сулугуни обычным копченым плавленым сыром, а? И, кстати, мне кажется, что розмарин и тимьян не должны соединяться "или". Разные они, нет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Джулия Ветрина АВТОР 23.11.2016 18:03 «Ответить

Попробуйте и просто с копчёным сыром. Эксперименты не возбраняются! Розмарин или тимьян дают немного запаха и минимальный привкус, так что и без них можно готовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Магистр СЖБ 23.11.2016 21:11 «Ответить

Это тимьян-то "минимальный запах? Розмарин? Ладно. Прощевайте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
выпечка из творога

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
свекольник
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика