мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеночные блины



Приготовил:  
22.02.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусные блины получаются, их можно использовать не только как блины, но как основу для приготовления тортика. Нежные и сытные, они невероятно вкусные со сметаной! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Печеночные блины — интересный вариант выпечки для всей семьи. Очень вкусно подавать со сметаной. Также не менее вкусно будет заворачивать в такие блинчики всевозможные начинки. Испробуйте мой вариант, как приготовить печеночные блины!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки (без верха)
  • Молоко — 300-400 Миллилитров
  • Рафинированное масло  — 1-2 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Печеночные блины"

Печеночные блины - фото шаг 1
Приготовьте продукты для блинов. Сразу хочу сказать, что самые нежные блины получаются из куриной и утиной печени. Для свиной или говяжьей понадобится мощный блендер, чтобы сделать тесто нужной консистенции.
Печеночные блины - фото шаг 2
Вымытую печень порежьте кусочками и сложите в мощный блендер. Не должно быть там протоков, их обязательно вырежьте. Измельчайте печень до однородного состояния. Комков быть не должно. С куриной печенью проблем не будет, а вот свиную измельчайте подольше.
Печеночные блины - фото шаг 3
Добавьте к печени яйца, соль, перец черный молотый, муку. Снова включите блендер на максимальную мощность.
Печеночные блины - фото шаг 4
Влейте молоко и перемешайте такое вот печеночное тесто. Количество молока указано примерное, так как с его помощью нужно довести тесто до нужной блинной консистенции.
Печеночные блины - фото шаг 5
Блинное тесто готово. Оно не такое жидкое, как на обычные блины, чуть гуще.
Печеночные блины - фото шаг 6
Смажьте при помощи силиконовой кисточки антипригарную сковороду маслом, разогрейте его хорошо, а затем половником наливайте тесто. Жарьте с обеих сторон блины до румяной корочки.
Печеночные блины - фото шаг 7
Печеночные блины готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночные блины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Печеночные блины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльза Владимировна 21.12.2017 08:40 «Ответить

Супер вкусные блинчики!!! Их можно с начинками сделать или для тортика использовать, отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
короное татарское блюдо

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
салаты из картофеля рецепты