Печень утиная



Приготовил :  
10.10.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания. Печень получается нежной и сочной.

Описание приготовления:

Этот рецепт раскрывает процесс, как приготовить печень утиную, сопровождаемый вкуснейшими запахами, и только раззадоривает аппетит. Такое горячее блюдо заслуживает особенное внимание. Ведь печень утки получается нежной и готовится очень просто, без особых кулинарных приемов. При поджарке лука очень важно его не передержать, а оставить именно в полуготовом состоянии, тогда он полностью отдаст свой вкус блюду. Можно кусочки печени обмакнуть в муку, в которую добавлена соль и перец, тогда она будет более сочной и вместе с тем иметь хрустящую корочку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка

Состав / Ингредиенты:

  • Утиная печень 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль и перец 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (рафинированное)
Количество порций 1

Калорийность

354 ккал

Калорийность

10 г

Белки

34 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печень утиная"

1. Очистите от шелухи лук. Затем нарежьте его полукольцами, смочив лезвие ножа холодной водой. Влейте в сковородку растительное масло. Разогрейте и выложите полукольца лука для обжарки до полуготовности.
2. Помойте печень утки, сделайте на ней небольшие надрезы. Промокните её бумажным полотенцем (чтобы не брызгало масло). Выложите кусочки печени в сковородку к луку.
3. Обжаривайте, пока края печени не посветлеют. Затем посолите и добавьте красный молотый жгучий перец (по собственному вкусу).
4. Переверните печень, обжаривайте вторую сторону на медленном огне под крышкой до полной готовности (приблизительно 5 минут). Выключите огонь, оставьте печень под крышкой томиться еще минут 5-7. Печень готова. Подавайте её с овощами и различными гарнирами.
Оценить рецепт Печень утиная
4.3 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печень утиная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень утиная

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Dmitrij Borovikov 17.08.2019 19:19 

Буду пробовать


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
вареники с вишней пошаговый рецепт с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
блины на воде рецепт с фото пошагово
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи