Рулет из куриной печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить рулет из куриной печени. Красивое и интересное дополнение, клюквенный мусс, который будет обволакивать печёночный паштет. У вас получится гармоничный вкус, который будет в меру пикантным. Закуска изысканная, яркая. Она отлично украсит любой стол.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Можжевельник 6 штук
- Молоко 500 мл
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 140 грамм
- Яйцо 1 штука
- Куриная печень 500 грамм
- Мед 35 грамм
- Желатин 25 грамм
- Оливковое масло 15 мл
- Репчатый лук 3 штуки (2 шт - в мусс, 1 шт - в паштет)
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Вода 2 ст. ложки
- Вино белое сухое 100 мл
- Клюква замороженная 250 грамм
- Чабрец сухой По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Рулет из куриной печени"
Сделайте мусс. В оливковом масле обжарьте мелко нашинкованный лук до мягкости. Потом соедините его в сотейнике вместе с клюквой, мёдом и вином. Тушите ингредиенты 20 минут на медленном огне. В это же время замочите желатин в воде. Ингредиенты измельчите блендером.
В клюквенную массу добавьте желатиновую воду. Перемешайте. Противень застелите фольгой. Влейте в него тонкий слой мусса. Оставьте его в холодильнике на 1-2 часа.
Пока займитесь паштетом. Мелко нарезанный лук, сельдерей и натёртую морковь обжарьте в оливковом и сливочном масле до готовности. Печень замочите заранее в молоке на 2-4 часа. Затем обваляйте её в муке и обжарьте в масле 3 минуты. Добавьте к печени чабрец и натёртый можжевельник.
После этого блендером взбейте обжаренные овощи с печенью. Добавьте к ним сливочное масло, отваренное вкрутую и измельченное яйцо и соль. Ещё раз взбейте массу.
Из готового паштета сформируйте колбаску. Заверните её в пищевую плёнку. Уберите её в холодильник на 1-2 часа.
После того, как всё настоялось в холодильнике, вытащите мусс. Выложите его на пищевую плёнку на бамбуковый коврик. Сбоку положите колбаску из паштета.
Оценить рецепт Рулет из куриной печени
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
готовим из ирги
Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
котлеты из индейки рецепт
готовим из ирги
Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
котлеты из индейки рецепт