Рулет из куриной печени
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить рулет из куриной печени. Красивое и интересное дополнение, клюквенный мусс, который будет обволакивать печёночный паштет. У вас получится гармоничный вкус, который будет в меру пикантным. Закуска изысканная, яркая. Она отлично украсит любой стол.Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 500 Грамм
- Клюква замороженная 250 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Мед 35 Грамм
- Сливочное масло 140 Грамм
- Оливковое масло 15 Миллилитров
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Репчатый лук 3 Штуки (2 шт - в мусс, 1 шт - в паштет)
- Яйцо 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Можжевельник 6 Штук
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чабрец сухой По вкусу
- Вода 2 Ст. ложки
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Рулет из куриной печени"
Сделайте мусс. В оливковом масле обжарьте мелко нашинкованный лук до мягкости. Потом соедините его в сотейнике вместе с клюквой, мёдом и вином. Тушите ингредиенты 20 минут на медленном огне. В это же время замочите желатин в воде. Ингредиенты измельчите блендером.
В клюквенную массу добавьте желатиновую воду. Перемешайте. Противень застелите фольгой. Влейте в него тонкий слой мусса. Оставьте его в холодильнике на 1-2 часа.
Пока займитесь паштетом. Мелко нарезанный лук, сельдерей и натёртую морковь обжарьте в оливковом и сливочном масле до готовности. Печень замочите заранее в молоке на 2-4 часа. Затем обваляйте её в муке и обжарьте в масле 3 минуты. Добавьте к печени чабрец и натёртый можжевельник.
После этого блендером взбейте обжаренные овощи с печенью. Добавьте к ним сливочное масло, отваренное вкрутую и измельченное яйцо и соль. Ещё раз взбейте массу.
Из готового паштета сформируйте колбаску. Заверните её в пищевую плёнку. Уберите её в холодильник на 1-2 часа.
После того, как всё настоялось в холодильнике, вытащите мусс. Выложите его на пищевую плёнку на бамбуковый коврик. Сбоку положите колбаску из паштета.
Оценить рецепт Рулет из куриной печени
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Желе в яичной скорлупе
Пирог с яблоками и клубникой
Компот из барбариса
Легкий завтрак
Зате (блюдо)
Желе в яичной скорлупе
Пирог с яблоками и клубникой
Компот из барбариса
Легкий завтрак
Зате (блюдо)
Редакция рекомендует:
Рулет из куриной печени с сыром
Рулет из печени в клюквенном муссе
Печеночный рулет
Рулет в духовке
Рулеты с печеночным паштетом
Рулет из отварной печени с пикантной начинкой
Куриные рулетики с начинкой из печени
Рулет с потрошками
Рулеты из лаваша с печенью
Лаваш с печенью
Печеночные рулетики с сыром
Куриный рулет с грибами и печенью
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ