Телятина по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления телятины по-французски. Основным ингредиентом выступае- телятина (плечевая часть). Грибы выбирайте на свое усмотрение, я использовал вполне привычные - шампиньоны. Блюдо подходит для семейного ужина или обеда, но и не затеряется на праздничном столе. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Телятина 900 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Бульон куриный 2 Стакана
- Морковь 2 Штуки
- Гвоздика 4 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком По вкусу
- Шампиньоны 300 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Телятина по-французски"
Теперь добавляем: бульон куриный, морковь, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доводим все до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 1 час.
Крахмал смешайте с 4 ст.л. воды, добавьте на сковороду и перемешайте. Влейте лимонный сок, снимите блюдо с плиты и дайте постоять 5 минут под крышкой.
Оценить рецепт Телятина по-французски
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пити из баранины
Говяжья грудинка
Свинина в грибном соусе
Говядина по-средиземноморски
Шашлык из телятины по-азербайджански
Пити из баранины
Говяжья грудинка
Свинина в грибном соусе
Говядина по-средиземноморски
Шашлык из телятины по-азербайджански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ