Телятина по-Орловски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо представляет из себя запеканку из телятины, картофеля и грибов, запеченных под соусом Бешамель. Именно это и отличает его от всем известного мяса по-французски.
Описание приготовления:
Готовое блюдо принято подавать нарезая на порции и выкладывая в тарелку, чтобы не нарушить запеченные слои. Очередность слоев можно поменять. А мясо можно предварительно обжарить.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 400 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Грибы 200 грамм
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливки 150 мл (20-22% жирности)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
142 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Телятина по-Орловски"
Для приготовления телятины по-Орловски подготовьте необходимые ингредиенты. Телятину выбирайте без костей. Грибы можно взять любые. Я беру лесные отварные грибы, но их можно заменить на шампиньоны.
Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте соль и специи. Венчиком мешайте, чтобы разошлись все комочки муки и соус стал однородный.
В форму выложите грибы и залейте все получившимся соусом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
Оценить рецепт Телятина по-Орловски
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ