Телятина по-Орловски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо представляет из себя запеканку из телятины, картофеля и грибов, запеченных под соусом Бешамель. Именно это и отличает его от всем известного мяса по-французски.
Описание приготовления:
Готовое блюдо принято подавать нарезая на порции и выкладывая в тарелку, чтобы не нарушить запеченные слои. Очередность слоев можно поменять. А мясо можно предварительно обжарить.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 400 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Грибы 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр 100 Грамм (твердый)
- Сливки 150 Миллилитров (20-22% жирности)
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
142 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Телятина по-Орловски"
Для приготовления телятины по-Орловски подготовьте необходимые ингредиенты. Телятину выбирайте без костей. Грибы можно взять любые. Я беру лесные отварные грибы, но их можно заменить на шампиньоны.
Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте соль и специи. Венчиком мешайте, чтобы разошлись все комочки муки и соус стал однородный.
В форму выложите грибы и залейте все получившимся соусом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
Оценить рецепт Телятина по-Орловски
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Рагу из кролика с картофелем
Салат "Любимый" с ветчиной
Нежные буллеты по-берлински
Капустница
Печень свиная тушеная
Рагу из кролика с картофелем
Салат "Любимый" с ветчиной
Нежные буллеты по-берлински
Капустница
Печень свиная тушеная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ