Мясо по-французски со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант - рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.
Описание приготовления:
Опытные хозяйки знают, что приготовить мясо по-французски со сметаной в домашних условиях вполне реально, при том, что блюдо получится ничем не хуже оригинала. Использовать можно не только говядину, как в данном случае, но и более традиционную свинину или даже куриное филе.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500-600 Грамм
- Картофель 400-500 Грамм
- Помидоры 3-5 Штук
- Сметана 100 Грамм
- Сыр 150-200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
142 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-французски со сметаной"
1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина - менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.
2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.
3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.
4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.
5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по-французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.
6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.
Оценить рецепт Мясо по-французски со сметаной
4.4
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Харчо из свиных ребрышек
Суп с тушенкой и грибами
"Оливье" с йогуртом
Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея
Говяжья печень в сливочном соусе
Харчо из свиных ребрышек
Суп с тушенкой и грибами
"Оливье" с йогуртом
Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея
Говяжья печень в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anastasia Chursina
21.08.2018 22:57
Легко приготовить и оч вкусно со сметаной и чесноком. Помидоры дали много сока, слила (на 30-й мин). Итого готовилось час. На фото половина блюда - другую мы слопали))
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Язык по-французски
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
ПОЛЕЗНОЕ