Французское мясо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое французское мясо можно готовить с двумя вариантами заправки. Я предлагаю один из вариантов. В современной интерпретации мяса по-французски вы не найдете грибы, но так вкуснее и оригинальнее.
Описание приготовления:
Кто не любит мясо, да еще запеченное с картофелем и сыром. Некоторые добавляют еще грибы, но современная интерпретация мяса по-французски этого не требует. Попробуйте приготовить французское мясо в виде запеканки именно по этому рецепту. Даже на праздничный стол это блюдо будет уместным.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 700-800 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Молоко 300 Миллилитров
- Сыр твердый 300 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Лук 1-2 Штуки
- Майонез 200 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
239 ккал
Калорийность
22 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Французское мясо"
1. Подготовьте заранее все ингредиенты и обязательно используйте размороженное мясо. Картофель нужно нарезать кольцами. Из мяса лучше всего брать свинину - именно она в сочетании с остальными ингредиентами получается сочной и ароматной.
2. Я готовлю французское мясо по типу запеканки - нарезать просто и удобно, и готовится быстрее. Берем форму для запекания и хорошо смазываем ее маслом. Теперь начнем выкладывать ингредиенты по очереди.
3. В данном случае пропорции не важны - оценивайте количество ингредиентов на глаз с учетом размера вашей формы. Первым слоем мы выкладываем картофель - этакая "подушка" для мяса. Выкладывайте его внахлест. Я всегда использую веточку розмарина.
4. Свинину нарезайте слайсами, шириной сантиметров 5 и толщиной не более 5 мм. Посолите картофель и по желанию смажьте майонезом.
6. На лук я выкладываю еще слой картофеля. Следующий слой - тертый сыр. Добавьте его больше - запеканка получится вкуснее.
7. Смешайте майонез с молоком (тогда лучше не промазывать слои майонезом) и залейте содержимое так, чтобы соус едва покрыл поверхность.
Оценить рецепт Французское мясо
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Жаркое из баранины с картошкой
Суп "Шурпа" из свинины
Салат с языком и кукурузой
Суп "Строганов"
Баранина, тушеная в мультиварке
Жаркое из баранины с картошкой
Суп "Шурпа" из свинины
Салат с языком и кукурузой
Суп "Строганов"
Баранина, тушеная в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Язык по-французски
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
ПОЛЕЗНОЕ