Бефстроганов из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Сливочное масло 90 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Сладкая горчица 1 Чайная ложка
- Черный перец, соль, лавровый лист По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Бефстроганов из свинины"
1. Промыть мясо и немного обсушить его. Нарезать на куски толщиной в 1,5 см. хорошо отбить куски. В этом случае мясо быстрее прожарится и будет мягче.
2. Каждый кусок мяса нарезать на длинные брусочки. Добавить по вкусу соли и перца. Отставить мясо часа на два, чтобы оно замариновалось.
3. В это время приготовим для нашего мяса вкусный соус. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить в него муку и хорошо обжарить, пока мука не потемнеет. Влить в муку два стакана бульона и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Когда бульон закипит, добавить горчицу, сметану и томатную пасту. Можно положить несколько горошин душистого перца. Растопить в другой сковородке оставшееся масло и обжарить замаринованное мясо, пока не зарумянится. Мелко порезать лук и добавить в мясо. Мясо с луком выложить в готовый соус, перемешать. Уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут. К такому мясу очень хорошо подойдет картофельное пюре.
Оценить рецепт Бефстроганов из свинины
3.6
82
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картошка с копчеными ребрышками
Омлет с картофелем и беконом
Салат "Мексика"
Красавица востока
Сырный салат с ветчиной и овощами
Картошка с копчеными ребрышками
Омлет с картофелем и беконом
Салат "Мексика"
Красавица востока
Сырный салат с ветчиной и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kamilla89
16.10.2021 00:55
Готовлю это блюдо почти также но без другой сковородки. Жарю мясо с луком, потом туда муку и жарю. Затем бульён или воду, а потом и прочее. Но вот томатную пасту никогда не добавляла. попробую с ней - спасибо за подсказку)))
Бефстроганов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ