Бефстроганов из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Сливочное масло 90 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Сладкая горчица 1 Чайная ложка
- Черный перец, соль, лавровый лист По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Бефстроганов из свинины"
1. Промыть мясо и немного обсушить его. Нарезать на куски толщиной в 1,5 см. хорошо отбить куски. В этом случае мясо быстрее прожарится и будет мягче.
2. Каждый кусок мяса нарезать на длинные брусочки. Добавить по вкусу соли и перца. Отставить мясо часа на два, чтобы оно замариновалось.
3. В это время приготовим для нашего мяса вкусный соус. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить в него муку и хорошо обжарить, пока мука не потемнеет. Влить в муку два стакана бульона и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Когда бульон закипит, добавить горчицу, сметану и томатную пасту. Можно положить несколько горошин душистого перца. Растопить в другой сковородке оставшееся масло и обжарить замаринованное мясо, пока не зарумянится. Мелко порезать лук и добавить в мясо. Мясо с луком выложить в готовый соус, перемешать. Уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут. К такому мясу очень хорошо подойдет картофельное пюре.
Оценить рецепт Бефстроганов из свинины
3.6
82
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Бефстроганов из свинины](https://i.ytimg.com/vi/XqY6Nup1srg/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Овощи, тушенные с мясом в говяжьем бульоне
Биточки в томатном соусе
Свинина, тушенная с хреном
Тыквенные рулетики с печенью
Чечевичный суп с мясом
Овощи, тушенные с мясом в говяжьем бульоне
Биточки в томатном соусе
Свинина, тушенная с хреном
Тыквенные рулетики с печенью
Чечевичный суп с мясом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/40/b1/12/c5/Kamilla89-prv5_363037.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Готовлю это блюдо почти также но без другой сковородки. Жарю мясо с луком, потом туда муку и жарю. Затем бульён или воду, а потом и прочее. Но вот томатную пасту никогда не добавляла. попробую с ней - спасибо за подсказку)))
Бефстроганов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ