мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Телячья корейка на кости

Телячья корейка на кости



Приготовил:  
02.12.2016
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Близится день праздника, и вы ищите простой, но вкусный вариант горячего? Тогда к этому блюду обязательно присмотритесь. Этот рецепт расскажет, как приготовить телячью корейку на кости.

Описание приготовления:

Вариантов, как приготовить телячью корейку на кости, можно придумать немало, но в основном их отличает маринад. Я хочу предложить многокомпонентный, пикантный, с тонкой цитрусовой ноткой и легкой сладостью меда. Запеченное мясо буквально тает во рту. Оно прекрасно подойдет к любому гарниру и овощам.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телячья корейка на кости — 2.5 Килограмма (примерно)
  • Хлопья перца чили — 1 Чайная ложка
  • Вода — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Горчица — 3 Ст. ложки
  • Мед — 1.5 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-6 Зубчиков
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Телячья корейка на кости"

Телячья корейка на кости - фото шаг 1
1. Первым делом нужно хорошо вымыть мясо под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.
Телячья корейка на кости - фото шаг 2
2. Чтобы приготовить соус, в котором будет мариноваться телячья корейка, в небольшой мисочке залейте хлопья чили водой. Отдельно соедините все компоненты маринада и как следует перемешайте.
Телячья корейка на кости - фото шаг 3
3. Мясо со всех сторон натрите маринадом и отправьте в холодильник часов на 5-8 (лучше всего на ночь). За 1-2 часа до приготовления достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.
Телячья корейка на кости - фото шаг 4
4. На дно жаропрочной формы налейте воду и выложите нарезанный крупными кусочками лук. Установите сверху решетку так, чтобы мясо не касалось воды. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После уберите температуру до минимума и запекайте до готовности. На последние 5-10 минут можно включить гриль и подрумянить мясо. Вот и весь простой рецепт телячьей корейки на кости.

Оценить рецепт Телячья корейка на кости:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Телячья корейка на кости"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
салат из редиски с яйцом

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
макароны с фаршем в мультиварке