Макароны с фаршем в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В рейтинге простых, сытных, а главное, быстрых блюд, макароны с фаршем в мультиварке занимают, пожалуй, одно из первых мест. Незаменимое блюдо для быстрого и питательного ужина!
Описание приготовления:
Рецепт понравится как женщинам (не надо долго стоять у плиты, пять минут возле мультиварки и всё!), так и мужчинам (что может быть лучше макарон с мясом после долгого трудового дня?!). Так что ловите простой рецепт макарон с фаршем в мультиварке и проводите больше времени с семьей, чем на кухне!Лук чистим и мелко режем.
Включаем мультиварку, режим - «Выпечка».
Обжариваем лук пару минут, затем добавляем в него фарш и жарим еще минут 5, периодически помешивая.
Солим, перчим. Можно добавить любимые специи.
Добавляем в фарш сливочное масло. Как только полностью растает — высыпаем макароны.
Перемешиваем их с фаршем и заливаем кипятком — так, чтобы макароны были чуть покрыты. При желании кидаем лавровый лист.
Включаем режим «Плов» или «Гречка» и смело покидаем кухню — мультиварочка все сделает, разве что по тарелкам не разложит.
Правда, после звукового сигнала об окончании приготовления, макароны придется перемешать вручную. Но, согласитесь, это не такая трудная задача для опытного кулинара!
Совет: конечно, мультиварка прибор умный, но если вы готовите макароны с фаршем в ней впервые, лучше загляните в них минут через 10-15 после того, как залили воду — если макароны сделаны с добавлением муки из мягких сортов пшеницы, то они будут уже готовы. Будете ждать звукового сигнала — могут развариться!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи По вкусу
- Макароны 2 Стакана (это 1 пачка)
- Вода 2-3 Стаканов (для более твердых макарон воды нужно больше, чем для мягких)
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Макароны с фаршем в мультиварке
4.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из капусты с говядиной
Паста по-тоскански
Свинина "Ананасовое наслаждение"
Солянка с копченостями в хлебе
Говядина от Джейми Оливера
Салат из капусты с говядиной
Паста по-тоскански
Свинина "Ананасовое наслаждение"
Солянка с копченостями в хлебе
Говядина от Джейми Оливера
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ