Мясо на косточке в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Великолепное блюдо для праздничного застолья. Вкусное и сочное мясо с аппетитной корочкой понравится всем без исключения.
Описание приготовления:
Красивое, ароматное и вкусное мясо украсит любое застолье. Рецепт приготовления мяса на косточке в духовке совсем несложный и вы легко справитесь с ним. Предупреждаю сразу - не все любят запах майорана, поэтому можете смешать любые другие травы вместо этой ароматной травы. Прекрасно подойдут к такому мясу прованские травы, смесь базилика и розмарина. Вкус у мяса получится очень интересный - кисло-сладкий. Все это благодаря соку цитрусовых и меду. Не передумали готовить? Тогда вперед, читаем рецепт приготовления мяса на косточке в духовке, смотрим фото и готовим. Надеюсь, вам понравится результат!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Апельсин 1 штука
- Мед 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки (3 ложки - для маринада, 1 - для глазури)
- Перец черный молотый 3/4 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Майоран 30 грамм (или сухой майоран 1 столовая ложка)
- Корейка на косточке 1,5 кг
Количество порций
1
Как приготовить "Мясо на косточке в духовке"
Подготовим маринад для мяса. Для этого необходимо измельчить листья майорана и чеснок. Смешать с 3 столовыми ложками масла, солью и перцем. Все это можно сделать в ступке или в блендере.
Теперь обмажем мясо со всех сторон подготовленным маринадом. Можно проколоть ножом самую толстую часть мяса, чтобы маринад проник и туда.
Выливаем полстакана сока в пакет с мясом и завязываем пакет, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Выкладываем пакет на противень и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Оценить рецепт Мясо на косточке в духовке
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ