Мясо на косточке с картошкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и сытный обед или ужин без особых хлопот понравится всем без исключения. Ведь от вкусного мяса и аппетитной картошки никто не откажется. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для приготовления мяса на косточке с картошкой берите мясо с небольшими жировыми прослойками. Картофель подойдет среднего размера, если картофель молодой его можно не чистить, просто тщательно помыть. Специи можно заменить по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Свинина на косточке 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 600 Грамм
- Горчица 2 Ст. ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
131 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо на косточке с картошкой в духовке"
Добавьте соль, паприку, горчицу, перец и влейте растительное масло. Все хорошенько перемешайте. Отложите немного массы, она потребуется позже.
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и намажьте смесью со всех сторон. Оставьте мариноваться мясо минимум на 3 часа.
Картофель почистите, сполосните и порежьте поперек брусочками. Репчатый лук почистите, порежьте на дольки и выложите овощи в миску.
Выложите в овощи отложенную массу и перемешайте. Положите в форму для запекания, смазанную растительным маслом и разровняйте. Поставьте в горячую духовку, и запекайте картофель при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Поставьте форму с картофелем и мясом обратно в духовку и запекайте все еще 20-30 минут, до готовности мяса и картофеля. Достаньте форму и сразу подавайте картофель с мясом на косточке.
Оценить рецепт Мясо на косточке с картошкой в духовке
5.0
16
Рекомендуем рецепты:
Салат со свиным языком
Глазированные мясные шарики
Салат из ананаса
Чечевица с имбирем и лимонной цедрой
Картофельная пицца с розмарином
Салат со свиным языком
Глазированные мясные шарики
Салат из ананаса
Чечевица с имбирем и лимонной цедрой
Картофельная пицца с розмарином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алексей
10.09.2024 04:30
Приготовил маринад, часть отложил. И куда потом девать эту часть так и не указали?????
Лорик Трюм
12.09.2024 16:39
Здравствуйте. Шаг 6, там указано куда отложенную массу положить. Надеюсь у Вас все получилось.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ