Телятина с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Телятина с черносливом - это сочетание, ставшее поистине классическим в мировой кулинарии. Пожалуй, это лучший способ приготовления телячьего мяса. Рассказываю, как приготовить телятину с черносливом.
Описание приготовления:
Мой любимый вид мяса - не свинина, не говядина и даже не баранина, а телятина. Телячье мясо, если правильно его приготовить, получается идеально нежным, но не слишком жирным - такого результата не достичь с другими видами мяса.Как по мне, лучший способ приготовить телятину - это приготовить телятину с черносливом. Сочетание это никакое не новаторское, телятину с черносливом готовят уже многие века в самых разных странах и народах, так что сочетание этого мяса с этими сухофруктами можно называть классическим.
Рекомендую попробовать - тем более, что простой рецепт телятины с черносливом не покажется сложным даже начинающим кулинарам.
Состав / Ингредиенты:
- Телятина 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Чернослив 8 Штук
- Свежая зелень - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Жир бараний 50 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Телятина с черносливом"
Выкладываем нашпигованную телятину на лист фольги, сложенный вдвое. На мясо кладем свежую зелень, чернослив и кольцами нарезанный лук.
Запекаем телятину следующим образом: первые 15 минут - при 260 градусах, затем еще 75 минут при 180 градусах. Этого времени хватит, чтобы мясо дошло до готовности. Если у вас кусок побольше - соответственно, увеличиваем время запекания.
Оценить рецепт Телятина с черносливом
3.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Солянка с колбасой и грибами
Мясной пирог "Хризантема"
Жаркое со свининой и овощами
Чебуреки из творожного теста
Жареное сало
Солянка с колбасой и грибами
Мясной пирог "Хризантема"
Жаркое со свининой и овощами
Чебуреки из творожного теста
Жареное сало
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ