В сковороде растапливаем оливковое масло, бросаем в него кусочки сала, вытапливаем из них жир. Шкварки выбрасываем - нам нужен только жир в сковороде.
Аккуратненько разделанную корейку (кусочки должны быть с косточкой) кладем в разогретый жир, быстро обжариваем с обеих сторон до румяности. Зажаривать до корочки не надо - нам лишь надо, чтобы мясо "схватилось" и отдало немного своего сока в жир.
Обжариваем мясо примерно до такого состояния, после чего перекладываем из сковороды в тарелку. Оно еще не готово, поэтому на вкус пока не пробуйте :)
Место мяса в сковороде занимают крупно нарезанные помидоры.
Когда помидоры размякнут и дадут сок - добавляем нарезанный соломкой перец. Тушим 5 минут на среднем огне.
Затем возвращаем в сковороду мясо вместе с выделившимся в тарелке мясным соком. Перемешиваем с томатным соусом.
Сбавляем огонь до умеренного и добавляем в сковороду вино.
Доводим до кипения, после чего добавляем соль, перец и немного сахара, а также мелко нарубленную зелень и, при желании, целый стручок острого перца (или два, если любите острое). Накрываем крышку, сбавляем огонь почти до минимума (нам нужно, чтобы смесь едва-едва булькала) и тушим 30-35 минут.
Тем временем на средней терке необходимо натереть очищенные картофелины, имбирь и луковицу.
Добавляем в натертые продукты пару столовых ложек вина, перемешиваем. Когда пройдут оговоренные выше 30-35 минут, добавляем эту смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще 15 минут под крышкой при той же температуре.
Готовое блюдо, при желании, посыпаем рубленой зеленью. Поздравляю - фантастически вкусная корейка в помидорах и вине готова!