Корейка в помидорах и вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Корейка в помидорах и вине - универсальный способ приготовления свиной, бараньей или телячьей корейки. Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков.
Описание приготовления:
Корейка в помидорах и вине - это очень вкусно. Нет, не так - это НЕРЕАЛЬНО вкусно! Когда приготовил и попробовал в первый раз - едва вместе с тарелкой не съел, теперь уже знаю, чего ожидать, поэтому веду себя немного сдержаннее, однако впервые дегустирующим гостям приходится непросто. Если хотите приготовить действительно вкусное и оригинальное, но лишенное ненужного пафоса и мишуры блюдо, то корейка в помидорах и вине - для вас!Состав / Ингредиенты:
- Корейка с костью 1 Килограмм (баранья, телячья или свиная)
- Помидоры 5-6 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Имбирь (кусочек) - По вкусу
- Сало 20 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Перец острый 1-2 Штук
- Вино красное сухое 150 Миллилитров
- Зелень - По вкусу
- Соль, перец, сахар - По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Корейка в помидорах и вине"
В сковороде растапливаем оливковое масло, бросаем в него кусочки сала, вытапливаем из них жир. Шкварки выбрасываем - нам нужен только жир в сковороде.
Аккуратненько разделанную корейку (кусочки должны быть с косточкой) кладем в разогретый жир, быстро обжариваем с обеих сторон до румяности. Зажаривать до корочки не надо - нам лишь надо, чтобы мясо "схватилось" и отдало немного своего сока в жир.
Обжариваем мясо примерно до такого состояния, после чего перекладываем из сковороды в тарелку. Оно еще не готово, поэтому на вкус пока не пробуйте :)
Когда помидоры размякнут и дадут сок - добавляем нарезанный соломкой перец. Тушим 5 минут на среднем огне.
Затем возвращаем в сковороду мясо вместе с выделившимся в тарелке мясным соком. Перемешиваем с томатным соусом.
Доводим до кипения, после чего добавляем соль, перец и немного сахара, а также мелко нарубленную зелень и, при желании, целый стручок острого перца (или два, если любите острое). Накрываем крышку, сбавляем огонь почти до минимума (нам нужно, чтобы смесь едва-едва булькала) и тушим 30-35 минут.
Добавляем в натертые продукты пару столовых ложек вина, перемешиваем. Когда пройдут оговоренные выше 30-35 минут, добавляем эту смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще 15 минут под крышкой при той же температуре.
Оценить рецепт Корейка в помидорах и вине
4.5
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соте из баклажанов с мясом
Телячьи ребрышки в духовке
Жаркое по-итальянски
Пикадильо
Студень классический
Соте из баклажанов с мясом
Телячьи ребрышки в духовке
Жаркое по-итальянски
Пикадильо
Студень классический
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ