Телячьи щёчки томлённые в красном вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изысканный деликатес, который простой и тает во рту! Вы обязательно должны его попробовать. Блюдо готовится долго и требует вашего терпения, но зато его вкус порадует и вас, и ваших родных!
Описание приготовления:
Это уникальное блюдо обязательно понравится мужчинам, они обожают мясо под винным соусом! Удивите их кулинарным шедевром, подавая его горячим на обед или на ужин. Не забывайте про специи и пряности, они придадут блюду яркий вкус.Состав / Ингредиенты:
- Телячьи щечки 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вино красное 250 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки (или оливковое)
- Соль 3 Щепотки
- Лаврвый лист 2-3 Штук
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
0 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Телячьи щёчки томлённые в красном вине"
Подготовьте указанные ингредиенты. Телячьи щечки приобретите очищенными в супермаркете или на кости в мясном отделе, на рынке. Если приобретаете на кости, то вам нужно будет срезать мясо самим. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Телячьи щечки пронизаны жилами, но это только на первый взгляд. На самом деле это не жилы, а сальные прожилки, которые при длительном тушении подарят мясу сочность и бархатистый вкус. Поэтому их не вырезайте. Нарежьте щечки порционными кусочками и промойте.
Влейте в ковш или казан растительное масло, выложите нарезанное мясо, всыпьте соль, молотый черный перец и лавровые листья.
Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками и добавьте в емкость. По желанию можно дополнить овощи нарезанным корневым или стеблевым сельдереем.
Влейте красное вино и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и уваривайте на минимальном нагреве примерно 1,5 часа, время от времени подливая горячую воду, когда жидкость начнет испаряться. В самом конце приготовления можно добавить немного приправ и специй по вашему вкусу. Морковь и лук должны стать мягкими, а мясо — нежным, сочным.
Оценить рецепт Телячьи щёчки томлённые в красном вине
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из печени
Свиха
Омлет с ветчиной и помидорами
Пицца гавайская
Котлета на кости с чесночным картофелем
Шашлык из печени
Свиха
Омлет с ветчиной и помидорами
Пицца гавайская
Котлета на кости с чесночным картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ