Томленые говяжьи щечки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Томленые говяжьи щечки — прекрасное блюдо, которое я очень рекомендую приготовить. Они просто таят во рту, а овощи и соус на основе красного вина раскрывают весь спектр вкуса. Берите идею!
Описание приготовления:
Томленые говяжьи щечки получаются невероятно нежными, вино и овощи превращаются в прекрасный соус. Именно поэтому с ними можно подавать любой гарнир. При желании при приготовлении добавьте любимые специи или зелень, но чтобы они не перебили аромат мяса и вина, а лишь слегка дополнили.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 Грамм (щечки)
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 2 Дольки (черешковый)
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука (красный)
- Вода 200 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Вино красное 200 Миллилитров (полусладкое)
Количество порций
3
Калорийность
162 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Томленые говяжьи щечки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томленых говяжьих щечек. Овощи и зелень вымойте, почистите.
Говяжьи щечки сполосните, обсушите и порежьте порционными кусками. Щечки поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в горячем масле с двух сторон до румяной корочки.
В сковороду к щечкам добавляем нарезанный репчатый лук, морковь полукольцами и сельдерей, порезанный поперек соломкой. Обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая.
Переложите мясо с соусом и овощами в форму для запекания, закройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте говяжьи щечки при температуре 160 градусов в течение 4 часов. Следите, чтобы жидкость не выкипела и при необходимости долейте воды.
Спустя время достаньте форму из духовки, снимите фольгу, добавьте измельченный чеснок и томите щечки еще 30-50 минут до желаемой консистенции соуса при температуре 140 градусов.
Оценить рецепт Томленые говяжьи щечки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кебаб с баклажанами
Мясной рулет с макаронами
Фарш с лавашем
Мини пицца на скорую руку
Баранина со стручковой фасолью и яйцами
Кебаб с баклажанами
Мясной рулет с макаронами
Фарш с лавашем
Мини пицца на скорую руку
Баранина со стручковой фасолью и яйцами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ