Телячьи ребрышки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ребрышки - это всегда очень вкусно, как бы их не готовил. Я предлагаю рецепт телячьих ребрышек в духовке. Они получаются у меня очень нежными и сочными. Да и готовить легко. Попробуйте сами.
Описание приготовления:
Очень простой рецепт телячьих ребрышек в духовке я вам предлагаю. Возиться особенно не надо. Замариновал, поставил в духовку и ароматное, нежное мясо готово! Я люблю приготовленные телячьи ребрышки в духовке подавать с картошкой или рисом и обильно посыпаю зеленью. Если я готовлю телячьи ребрышки в духовке, используя гранатовый соус для маринада, то они получаются наиболее вкусными с терпким нюансом. Но если у вас нет такого соуса используйте любой другой, будет все-равно вкусно. А базилик придаст неповторимый аромат. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Телячьи ребрышки 1 кг
- Лук 1 штука
- Гранатовый соус 3 ст. ложки
- Перец молотый душистый 1 ч. ложка
- Базилик 1 штука (пучок)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 0,5 стакана
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Телячьи ребрышки в духовке"
Ребрышки промыть, порубить на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Лук почистить и нарезать полукольцами. Ребрышки смешать с луком и залить гранатовым соусом (можно взять томатный соус) Мариновать ребрышки 1 час.
Затем сложить ребрышки в утятницу или керамическую миску, на дно которой вылить растительное масло. Посыпать ребрышки зеленью базилика, добавить воды.
Накрыть утятницу крышкой и тушить ребрышки в духовке в течении 2 часов при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Телячьи ребрышки в духовке
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ