Кексы с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Кексы из серии "всегда актуальная классика"! Они получаются нежными и очень ароматными. Если вдруг у Вас не оказалось изюма, можно взять любые другие сухофрукты или даже орешки. В остальном же, рецепт теста настолько удачен, что рекомендую ничего не менять.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Изюм 50 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1|2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Кексы с изюмом"
Блинчики на кефире, заваренные кипятком
Слойки с творогом и персиками
Хлеб солодовый
Бисквитный торт с вишневой начинкой
Классическая итальянская пицца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Небольшая ошибка . В способе приготовления написано 100 грам изюма , а в Ингредиентах 50 грам!!Случайность? не думаю.
Получились кексы просто объедение, как бабушка готовила!!! очень просто и быстро!!!)))
Спасибо за рецепт. А для самых умных и внимательных, которые способны куда-либо добавить пачку соли - кладите пачку, однозначно!!!
Любите соленое-ложите больше.А так в этот рецепт достаточно 0.5 стол.ложки соли.
соли пачку или ложку?
Пачка соли - это обычно 0,5-1кг. Как вы себе это представляете: кило соли на кило теста?
Тем более в рецепте вполне ясно написано: половина столовой ложки.
почему не чего не напсано когда класть ванильный сахар ну а в целом хорошо оформлино
Несколько советов: 1. После того как испеклись - кексы нужно вынимать из формочек, чтобы остывали не в формочках, иначе будут мокрыми. 3. Муку для кексов использовать лучше сорта 405D ! 2. Можно добавить творог, я добавляю на этот рецепт - пол килограмма обезжиренного творога и получается супер!!
Открыл эту страничку, чтобы в очередной раз посмотреть как приготовить эти чудесные кексы!! Автору рецепта - респект!