Кексы с изюмом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Кексы из серии "всегда актуальная классика"! Они получаются нежными и очень ароматными. Если вдруг у Вас не оказалось изюма, можно взять любые другие сухофрукты или даже орешки. В остальном же, рецепт теста настолько удачен, что рекомендую ничего не менять.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Изюм 50 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1|2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Кексы с изюмом"
Дрезденский штоллен
Рыба в кляре во фритюре
Плачинда с тыквой
Ленивые пельмени в мультиварке
Маффины со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Комментарии :

Небольшая ошибка . В способе приготовления написано 100 грам изюма , а в Ингредиентах 50 грам!!Случайность? не думаю.


Получились кексы просто объедение, как бабушка готовила!!! очень просто и быстро!!!)))

Спасибо за рецепт. А для самых умных и внимательных, которые способны куда-либо добавить пачку соли - кладите пачку, однозначно!!!

Любите соленое-ложите больше.А так в этот рецепт достаточно 0.5 стол.ложки соли.

соли пачку или ложку?


Пачка соли - это обычно 0,5-1кг. Как вы себе это представляете: кило соли на кило теста?


Тем более в рецепте вполне ясно написано: половина столовой ложки.

почему не чего не напсано когда класть ванильный сахар ну а в целом хорошо оформлино


Несколько советов:
1. После того как испеклись - кексы нужно вынимать из формочек, чтобы остывали не в формочках, иначе будут мокрыми.
3. Муку для кексов использовать лучше сорта 405D !
2. Можно добавить творог, я добавляю на этот рецепт - пол килограмма обезжиренного творога и получается супер!!


Открыл эту страничку, чтобы в очередной раз посмотреть как приготовить эти чудесные кексы!! Автору рецепта - респект!

Попробовал приготовить по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо!

Я на самом деле часто готовлю по такому рецепту, правда некоторые ингредиенты не использую или меня на другие, которые находятся под рукой, но все равно получается очень вкусно! Большое спасибо, за полный рецепт!