мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кексы с изюмом



Обновлен:  
27.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник. Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Кексы из серии "всегда актуальная классика"! Они получаются нежными и очень ароматными. Если вдруг у Вас не оказалось изюма, можно взять любые другие сухофрукты или даже орешки. В остальном же, рецепт теста настолько удачен, что рекомендую ничего не менять.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Кексики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Изюм — 50 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1|2 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Кексы с изюмом"

Кексы с изюмом - фото шаг 1
1. Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут, затем воду слейте.
Кексы с изюмом - фото шаг 2
2. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром.
Кексы с изюмом - фото шаг 3
3. Добавьте сметану, соль, соду, погашенную уксусом и растопленное масло.
Кексы с изюмом - фото шаг 4
4. Добавьте изюм.
Кексы с изюмом - фото шаг 5
5. Затем просейте муку и замесите тесто.
Кексы с изюмом - фото шаг 6
6. Выложите тесто в силиконовые формы для кексов.
Кексы с изюмом - фото шаг 7
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кексы с изюмом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 183
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Саня 24.11.2017 21:48 «Ответить

Небольшая ошибка . В способе приготовления написано 100 грам изюма , а в Ингредиентах 50 грам!!Случайность? не думаю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина Санкевич 19.09.2015 18:04 «Ответить

супер! вкусные, очень воздушные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Desteny 26.08.2014 15:52 «Ответить

Получились кексы просто объедение, как бабушка готовила!!! очень просто и быстро!!!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 26.04.2013 12:45 «Ответить

отличный рецепт! все просто и понятно) получились классные кексы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксюша 02.07.2012 10:54 «Ответить

Спасибо за рецепт. А для самых умных и внимательных, которые способны куда-либо добавить пачку соли - кладите пачку, однозначно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 22.06.2012 10:52 «Ответить

Любите соленое-ложите больше.А так в этот рецепт достаточно 0.5 стол.ложки соли.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
настя 22.06.2012 10:18 «Ответить

соли пачку или ложку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Анастасия Бондарева 15.10.2015 16:13 «Ответить

Пачка соли - это обычно 0,5-1кг. Как вы себе это представляете: кило соли на кило теста?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Бондарева 15.10.2015 16:14 «Ответить

Тем более в рецепте вполне ясно написано: половина столовой ложки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
даня 16.02.2012 17:35 «Ответить

почему не чего не напсано когда класть ванильный сахар ну а в целом хорошо оформлино

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
даня 16.02.2012 17:29 «Ответить

на сколько заполнять форму?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владимир Иванович 22.02.2012 11:40 «Ответить

Форму заполняем тестом вровень с краями.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 09.10.2011 18:40 «Ответить

Несколько советов: 1. После того как испеклись - кексы нужно вынимать из формочек, чтобы остывали не в формочках, иначе будут мокрыми. :happy: 3. Муку для кексов использовать лучше сорта 405D ! :excl: 2. Можно добавить творог, я добавляю на этот рецепт - пол килограмма обезжиренного творога и получается супер!! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 09.10.2011 13:09 «Ответить

Открыл эту страничку, чтобы в очередной раз посмотреть как приготовить эти чудесные кексы!! Автору рецепта - респект! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
usannofascads 13.09.2011 17:31 «Ответить

Попробовал приготовить по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
usannofascads 18.09.2011 14:35 «Ответить

Я на самом деле часто готовлю по такому рецепту, правда некоторые ингредиенты не использую или меня на другие, которые находятся под рукой, но все равно получается очень вкусно! Большое спасибо, за полный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепты блюд из семги

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
шведские фрикадельки