Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, мангольдом, портвейном, красным вином, тимьяном и соусом из сливок и хрена.
Описание приготовления:
Ребрышки хорошо подавать с картофельным пюре на гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Стакан
- Морковь 1/3 Стакана
- Сельдерей 1/3 Стакана
- Хрен 1 Ст. ложка
- Тимьян 4 Штуки (веточки )
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Петрушка 4 Штуки (веточки)
- Черный перец 1 Ст. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Лавровые листья 2 Штуки
- Листья тимьяна 1,5 Ст. ложки
- Говяжьи ребрышки 6 Штук (около 420 до 480 г каждое)
- Жемчужный лук 30 Штук
- Пучки мангольда 2 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом"
1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Приправить ребра с 1 столовой ложкой тимьяна и черным перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Достать ребра из холодильника за час до приготовления и довести до комнатной температуры. После 30 минут приправить со всех сторон с солью. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Перемешать жемчужный лук с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой тимьяна, 3/4 чайной ложки соли, щепоткой перца. Выложить лук на противень и выпекать около 15 минут, до готовности. Когда лук остынет, очистить от кожуры и отложить в сторону. Уменьшить огонь до 160 градусов. Обжарить ребра в большой сковороде на сильном огне в течение 3 минут. Влить 3 столовые ложки оливкового масла и готовить 1-2 минуты. Выложить ребра в кастрюлю и готовить до румяного цвета, около 45 минут. Выложить на тарелку.
3. Убавить огонь до среднего и добавить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, тимьян (1 чайная ложка) и лавровые листья. Размешать деревянной ложкой. Готовить 6-8 минут. Добавить бальзамический уксус, портвейн и красное вино. Готовить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину.
4. Добавить бульон и довести до кипения. Выложить ребра в кастрюлю в один слой. Разложить веточки тимьяна вокруг мяса. Закрыть плотно крышкой и тушить в духовке в течение приблизительно 3 часов.
5. Дать постоять 10 минут, а затем выложить ребра на противень. Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать ребра 10-15 минут до коричневого цвета. Бульон процедить и приправить по вкусу.
6. Обжарить мангольд в сковороде на сильном огне в течение 2 минут. Разрезать на крупные куски. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла в сковороду и перемешать с жемчужным луком. Добавить половину мангольда и жарить в течение 1-2 минут, помешивая. Добавить вторую половину мангольда. Приправить 1/4 чайной ложки соли и щепоткой молотого черного перца. Жарить еще несколько минут, помешивая, пока мангольд не станет нежным.
Оценить рецепт Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кролик тушеный с розмарином
Суп харчо с рисом
Суп "Путук"
Фарш для мантов
Гнезда из фарша с яйцом
Кролик тушеный с розмарином
Суп харчо с рисом
Суп "Путук"
Фарш для мантов
Гнезда из фарша с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ