Тефтели с сырым рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда душа требует настоящей домашней кухни, а времени на долгое приготовление совсем нет, то лучший выход из такой ситуации - это сделать сочные тефтели с сырым рисом. И ваша проблема решена ;)
Описание приготовления:
Не знаю как вы, но лично я просто обожаю тефтели, и у меня есть множество рецептов их приготовления, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких простых рецептов тефтелей с сырым рисом. Почему с сырым? Все очень просто! Давайте рассмотрим, из чего сделаны тефтели: в их классическом варианте они состоят из фарша и риса, который перед приготовлением отваривают до полуготовности. На мой взгляд, можно значительно упростить этот процесс, и тем самым сократить время приготовления, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с сырым рисом быстро и невероятно вкусно. И если вы еще не решили, что приготовить сегодня на ужин, то я помогу вам, поверьте, если вы сделаете это замечательное блюдо, все останутся очень довольны, а тарелки будут пустыми уже через несколько минут.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука (0,5 - в фарш, 0,5 - в подливу)
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Рис 150-200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 600 Грамм
- Томатная паста 300-400 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
- Специи По вкусу
- Вода 0,5-1 Стакана
Количество порций
12
Как приготовить "Тефтели с сырым рисом"
Затем выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный лук и чеснок, тертую морковь, яйцо, рис, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук до золотистого цвета, а затем добавляем и морковь, жарим еще несколько минут.
В кастрюльке смешиваем томатную пасту и воду и ставим на огонь. Добавляем обжаренные лук и морковь и специи на ваше усмотрение. Перемешиваем и варим несколько минут на медленном огне.
Теперь лепим из фарша небольшие и аккуратные тефтельки, а чтобы они не прилипали к рукам, руки следует намочить водой.
Обваливаем тефтели со всех сторон в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки с добавлением масла.
Оценить рецепт Тефтели с сырым рисом
4.4
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тефтели с плавленым сыром
Курица с капустой и рисом
Свиной шашлык в лаваше
Молоко из киноа
Тушеная свинина с подливкой
Тефтели с плавленым сыром
Курица с капустой и рисом
Свиной шашлык в лаваше
Молоко из киноа
Тушеная свинина с подливкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ