Тефтели (классический рецепт)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим!
Описание приготовления:
Приготовить тефтели по классическому рецепту очень просто. Достаточно купить кусочек свежайшего мяса. Пропустите его через мясорубку, добавьте рис, овощи и протушите в томате. Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Поливайте подливкой. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг (жирный кусочек)
- Лук 2 штуки
- Яйцо 1-2 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Рис 100 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Тефтели (классический рецепт)"
Редакция рекомендует:
Комментарии :
 Татьяна
                                        24.08.2025 14:14
                        Татьяна
                                        24.08.2025 14:14 
                Замечательный рецепт! Могу подсказать некоторые детальки, будет ещё вкуснее: 1. большую луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, остудить и добавить в фарш (всё остальное как в рецепте) 2. Когда отварили рис до полу-готовности, водичку сливаем в маленькую кастрюльку или кружку. 3.Когда готовим подливку, в которой тушим обжариные тефтели: водичку от отваренного риса вливаем в блендер, добавляем порезанную луковицу, нашинкованную морковку, свежий большой помидор, порезанный болгарский перец и добавляем томатную пасту, взбиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу и заливаем тефтели. Тушим на медленном огне 30 минут
 05.10.2021 10:50
                        05.10.2021 10:50 
                Правильный рецепт по пропорциям, уже не первый раз готовлю. Единствоеное что заменяю - лук тру на терке, а то дочка его не ест и выковыривает из тефтелей. А так - лучшее блюдо на обед и на ужин, очень выручает - сварил каши и подал с гарниром.
 Анна Каракозова
                        Анна Каракозова                              14.05.2020 18:12
                        14.05.2020 18:12 
                Большое спасибо за рецепт! Получились очень вкусные) только я вместо томатной пасты использовала томатный сок собственной закрутки)
 06.05.2020 07:55
                        06.05.2020 07:55 
                ВОТ И ПРИГОТОВИЛ ТЕФТЕЛЬКИ КЛАССИЧЕСКИЕ.ПОЛУЧИЛИСЬ ПРОСТО СУПЕР.ГОТОВЛЮ САМ ФАРШ ИЗ МЯСА И ДОБАВЛЯЮ СПЕЦИИ ВСЕ К МЯСУ,ОЧЕНЬ ВКУСНО.СПАСИБО-РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНЫЙ.
 Анечка Волчик
                        Анечка Волчик                              06.02.2018 12:20
                        06.02.2018 12:20 
                Очень- очень вкусненько, особенно с картофельным пюре  Теперь это один из моих любимых рецептов. Спасибо!
  Теперь это один из моих любимых рецептов. Спасибо! 
 Тамила
                        Тамила                              17.09.2018 17:20
                        17.09.2018 17:20 
                Очень вкусные и сочные тефтельки получились, никогда не готовила с лавром листом раньше, мне понравилось! Я тоже люблю фарш прокручивать сама, совсем другой вкус!
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
   
        
 
         
         
         
        