Рисовые тефтели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весьма экономный вариант основного блюда, к тому же, очень полезный и вкусный - это рисовые тефтели в домашних условиях, приготовленные на подушке из капусты.
Описание приготовления:
Дополнить этот рецепт приготовления рисовых тефтелей можно самыми разнообразными специями, а также овощами по вкусу. Для цвета можно добавить немного томатной пасты, например. Чтобы сделать блюдо более полезным, можно использовать для приготовления пароварку или, как в данном случае, тушить на овощах.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-4 Зубчиков
- Рис 150-200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 600 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
20
Калорийность
270 ккал
Калорийность
17 г
Белки
15 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовые тефтели"
1. Рис нужно предварительно замочить в горячей воде на некоторое время. Мясо пропустить через мясорубку (можно использовать в рецепт приготовления рисовых тефтелей не только говяжий или свиной, но и куриный фарш, например).
2. Слить воду с риса и соединить его с фаршем. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками или пропустить через пресс. Вбить яйцо, посолить немного и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
3. Смочить руки водой и сформировать небольшие шарики. При желании в фарш можно добавить немного панировочный сухарей или обвалять рисовые тефтели в домашних условиях в муке.
4. На сковороду с высокими бортиками отправить нашинкованную капусту. Сверху выложить тефтели и накрыть крышкой.
Оценить рецепт Рисовые тефтели
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печеночный салат с морковью и луком
Итальянские котлеты
Рисовые оладьи
Пицца на претцеле за 10 минут
Спагетти по-флотски с фаршем
Печеночный салат с морковью и луком
Итальянские котлеты
Рисовые оладьи
Пицца на претцеле за 10 минут
Спагетти по-флотски с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ