Куриные тефтели с подливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить тефтели с подливкой понадобится свежее мясо и томатная паста, также специи. Приготовьте фарш из мяса с луком и чесноком. Обжарьте тефтельки на растительном масле и залейте томатно-мучной смесью. Протушите до готовности. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка крупная 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 штука
- Рис круглый 80 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Томатная паста 70 грамм
- Лавровый лист 1-2 штук
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Растительное масло рафинированное 3-4 ст. ложек
- Вода 2-3 стаканов
Количество порций
5
Как приготовить "Куриные тефтели с подливкой"
Вымойте куриную грудку. Снимите с неё кожу, мясо срежьте осторожно с косточки. Порежьте его кусочками и положите в блендер. Туда же добавьте соль, перец черный молотый, лук и чеснок.
Разогрейте масло растительное в сковороде. Смочите руки холодной водой и сформируйте тефтели. Выкладывайте их в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до корочки.
Разведите в воде томатную пасту, добавьте соль и специи, лавровый лист и муку. Залейте томатно-мучной смесью тефтели. Доведите до кипения. Тушите под крышкой на очень маленьком огне 30-35 минут до готовности риса и мяса. Если хотите получить больше подливы, увеличьте количество воды.
Оценить рецепт Куриные тефтели с подливкой
4.8
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ