Тефтели под сметанным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом!
Описание приготовления:
Для тефтелек можно использовать разные сорта и виды мяса, смотря какой результат вы хотите получить в итоге. Куриные тефтели более диетические, а вот из свинины будут сочнее, но калорийнее. Можно комбинировать мясо, например — добавить половину куриного фарша и половину из телятины. Пробуйте и делитесь впечатлениями!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 600 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука пшеничная высшего сорта 1 Ст. ложка
- Вода 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Рис круглый 2-3 Ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить "Тефтели под сметанным соусом"
Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов.
Оценить рецепт Тефтели под сметанным соусом
4.3
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица на решетке гриль
Куриное филе в сырном кляре
Бургер с курицей, яблоком и сыром
Салат с куриной грудкой и грушей
Курица с фасолью
Курица на решетке гриль
Куриное филе в сырном кляре
Бургер с курицей, яблоком и сыром
Салат с куриной грудкой и грушей
Курица с фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алина
14.12.2017 15:01
Готовлю по рецепту уже не первый раз, но всегда с домашним смешанным (говядина + свинина) фаршем, всего по больше в объеме (но более-менее пропорционально стараюсь). Чеснока кладу до 5-6 зубчиков (но это на любителя). Вот. В итоге - очень вкусно получается. Спасибо автору!
Глория
07.08.2018 08:00
Мы уже сделала из курицы, из свинины, потом из комбинированного фарша, каждый вариант по своему хорош, с курицей диетический, детям подходит, а вот со свинины было в самый раз для мужа.
Sandro Horhi
29.08.2016 14:53
Сказали вкусно? - Наверное, чтоб не обидеть, рецепт никакой. Не выкладывайте больше такие рецепты, лучше вообще ничего не выкладывайте...
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ