Тефтели под сметанным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом!
Описание приготовления:
Для тефтелек можно использовать разные сорта и виды мяса, смотря какой результат вы хотите получить в итоге. Куриные тефтели более диетические, а вот из свинины будут сочнее, но калорийнее. Можно комбинировать мясо, например — добавить половину куриного фарша и половину из телятины. Пробуйте и делитесь впечатлениями!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 600 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сметана 1 стакан
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. ложка
- Вода 2 стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Рис круглый 2-3 ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить "Тефтели под сметанным соусом"
Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов.
Оценить рецепт Тефтели под сметанным соусом
5.0
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :

Готовлю по рецепту уже не первый раз, но всегда с домашним смешанным (говядина + свинина) фаршем, всего по больше в объеме (но более-менее пропорционально стараюсь). Чеснока кладу до 5-6 зубчиков (но это на любителя). Вот. В итоге - очень вкусно получается. Спасибо автору!


Мы уже сделала из курицы, из свинины, потом из комбинированного фарша, каждый вариант по своему хорош, с курицей диетический, детям подходит, а вот со свинины было в самый раз для мужа.


Сказали вкусно? - Наверное, чтоб не обидеть, рецепт никакой. Не выкладывайте больше такие рецепты, лучше вообще ничего не выкладывайте...
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ