Тефтели в томатно-сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном соусе. Аппетитное и нежное блюдо понравится и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Тефтели получаются нежными, сочными и ароматными, идеально как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Блюдо простое и вкусное, пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Рис 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 200 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
10
Калорийность
176 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели в томатно-сливочном соусе"
Добавьте к нему отваренный до полуготовности рис, нарезанное мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу.
Для соуса соедините сливки, томатную пасту, муку и воду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Сформируйте из фарша руками тефтели и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. По желанию тефтели можно предварительно обжарить, но я делаю без обжарки.
Полейте каждую тефтелю готовым соусом, а затем заполните форму так, чтобы тефтели были видны практически наполовину. Если соуса будет недостаточно, добавьте немного горячей воды и аккуратно перемешайте.
Совет от повара:
Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Используйте любую глубокую сковороду с толстым дном.Оценить рецепт Тефтели в томатно-сливочном соусе
5.0
18
Рекомендуем рецепты:
Котлета свиная натуральная
Телячья ножка с овощами в духовке
Подлива с говядиной
Омлет с кабачками в духовке
Шарлотка со сгущенкой
Котлета свиная натуральная
Телячья ножка с овощами в духовке
Подлива с говядиной
Омлет с кабачками в духовке
Шарлотка со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
08.04.2024 22:03
Тефтели обжарила, предварительно обваляв в муке. Потом -все по рецепту. Соус сметанный с томатом. За рецепт- большое спасибо.
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ