Тефтели под соусом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт тефтелей под соусом в духовке - к вашим услугам! Думаю, вам такое блюдо понравится: в нем нет ничего лишнего, оно как раз в меру нежное, в меру сытное и не в меру вкусное!
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом тефтелей под соусом в духовке. Они, как и положено тефтелям, получаются вкусными и сытными. А еще сочными и очень-очень аппетитными. Вместе с соусом они дополнят любой ваш гарнир. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Рис отварной 200 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Томатная паста 100 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Мука 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
208 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели под соусом в духовке"
1. Подготовительный этап. Фарш разморозим, рис отварим до полуготовности, а лук с морковкой обжарим на растительном масле.
2. Смешаем рис, фарш, специи по вкусу и лук с морковкой. Формируем влажными руками тефтели. Обжарим их на сильном огне со всех сторон до румяности. Это нужно для того, чтобы они не развалились под воздействием кипящего в духовке соуса.
3. Для соуса смешаем томатную пасту, сметану и муку. Специи, если хотите, тоже добавим. Выливаем соус на тефтели, и отправляем все вместе запекаться в духовку при 180 градусах 35-40 минут.
Оценить рецепт Тефтели под соусом в духовке
4.3
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины с мясным говяжьим фаршем
Лаваш с печенью говяжьей
Бифштекс на гриле
Чизбургер с луковым джемом
Шиш-кебаб
Блины с мясным говяжьим фаршем
Лаваш с печенью говяжьей
Бифштекс на гриле
Чизбургер с луковым джемом
Шиш-кебаб
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ