Тефтели в соусе "Кефтедес"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве разнообразия традиционных мясных блюд хочу предложить повторить в домашних условиях этот рецепт. Вашему вниманию представляю пошаговый процесс, как приготовить тефтели в соусе "Кефтедес".
Описание приготовления:
Основой данного блюда - говяжий фарш, так что тефтельки получаются сочными, но не жирными. Они хороши тем, что подавать к столу их можно с любые гарниром, который вам по душе, овощами. Если воспользоваться помощью техники, то подготовительный процесс займет всего около 15 минут. Советую обязательно попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 250 грамм
- Хлеб 1 ломтик (+ вода или молоко)
- Помидоры 250 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 2 ст. ложки
- Желток 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль и специи По вкусу (перец, корица, лавровый лист)
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Тефтели в соусе "Кефтедес""
1. В чашу блендера отправьте половину очищенного лука и чеснока, замоченный на пару минут и отжатый хлеб, зелень. Добавьте соль, перец, корицу.
7. Снимите тефтельки и отложите пока в сторону. Тем временем обжарьте вторую половину лука и чеснока в масле с лавровым листом.
8. Помидоры вымойте, снимите кожицу, измельчите в блендере. Можно использовать консервированные измельченные помидоры. Вылейте в сковороду.
Оценить рецепт Тефтели в соусе "Кефтедес"
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ