1. В чашу блендера отправьте половину очищенного лука и чеснока, замоченный на пару минут и отжатый хлеб, зелень. Добавьте соль, перец, корицу.
2. Измельчите до однородности.
3. Переложите все в глубокую мисочку, добавьте фарш и желток.
4. Добавьте дополнительно соли и специи при желании, тщательно перемешайте.
5. Сформируйте небольшие тефтельки и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. На сильном огне обжарьте до румяной корочки.
7. Снимите тефтельки и отложите пока в сторону. Тем временем обжарьте вторую половину лука и чеснока в масле с лавровым листом.
8. Помидоры вымойте, снимите кожицу, измельчите в блендере. Можно использовать консервированные измельченные помидоры. Вылейте в сковороду.
9. Добавьте томатную пасту, соль и специи.
10. Потушите соус минут 5, а после выложите тефтельки и тушите на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!