Тефтели как в столовой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, этот рецепт для вас. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Тефтели как в столовой - это очень вкусное и питательное блюдо, которое готовится достаточно просто. В мясной фарш обязательно добавляется отварной рис, именно он делает тефтели более нежной консистенции. Фарш можно использовать любой, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Тефтели с подливой идеально дополнят любой гарнир - макароны, крупы или отварной картофель.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан (0.5 стакана - для соуса )
- Мука 3 ст. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Рис 0.5 стакана
- Хлеб 2 ломтика
- Фарш 0.5 кг
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Тефтели как в столовой"
Для того, чтобы приготовить тефтели как в столовой, подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите до готовности и дайте ему полностью остыть.
Далее добавьте сметану, томатную пасту, немного посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и готовьте соус еще 2-3 минуты.
Тефтели выложите в кастрюлю, залейте соусом и тушите на медленном огне 25-30 минут. Тефтели как в столовой готовы.
Оценить рецепт Тефтели как в столовой
4.5
19
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусные, сочные! Семья довольна! Я в соус еще тертую морковь добавила, получилось неплохо.

Воспользовался рецептом и очень рад. Всем понравилось .Спасибо большое.
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ