Тефтели из телятины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тефтелей из телятины - на ваш суд. Если вам в руки попался хороший кусочек телятины, то тефтели из телятины - одно из блюд, которые вы можете приготовить.
Описание приготовления:
Побалуйте себя и своих близких этим изысканным кушаньем. Для приготовления тефтелей из телятины мясо должно быть молодым, свежим, иначе теряется вся прелесть блюда. Грибы желательно смешать пополам: шампиньоны и белые. Соус получится более насыщенным. Белое вино можно заменить уксусом, но я бы не советовала это делать: уксус сделает мясо жестче, а белое вино наоборот - только нежнее. Прекрасным гарниром станут итальянские макароны или овощи. Надеюсь, рецепт тефтелей из телятины вам понравится :)Состав / Ингредиенты:
- Телятина 800 Грамм
- Хлеб 3 Ломтика
- Куриный бульон 2 Стакана
- Рубленая зелень 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1/4 Ст. ложки
- Тертый сыр 6 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Грибы 500 Грамм (для соуса)
- Луковица 1 Штука (для соуса)
- Масло 4 Ст. ложки (для соуса)
- Мука 1 1/2 Ст. ложки (для соуса)
- Белое вино 1/2 Стакана (для соуса)
- Куриный бульон 1 1/2 Стакана (для соуса)
- Рубленая зелень 1 Чайная ложка (для соуса)
- Специи - По вкусу (для соуса)
Количество порций
4
Как приготовить "Тефтели из телятины"
Подогреваем оливковое масло в сковороде. Обжариваем грибы и измельченный лук минут 5. Добавляем вино и муку, а также зелень. Готовим на среднем огне. Добавляем бульон и готовим еще минут 5, затем добавляем к тефтелям.
Оценить рецепт Тефтели из телятины
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с фаршем и макаронами
Соленое сало в луковой шелухе
Итальянский ужин
Макароны по-флотски с морковью
Свиные ребрышки с медом
Суп с фаршем и макаронами
Соленое сало в луковой шелухе
Итальянский ужин
Макароны по-флотски с морковью
Свиные ребрышки с медом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ