Тефтели с начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное самое вкусное, что можно приготовить из мясного фарша - это тефтели. А сегодня я расскажу вам, как сделать невероятно вкусное еще вкуснее при помощи секретных ингредиентов.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления тефтелей с начинкой, который сегодня предлагаю вам я, на мой взгляд, один из самых лучших. Здесь настолько хорошо подобраны все ингредиенты, что блюдо получается невероятно вкусным с замечательным благородным ароматом. На самом деле, эти замечательные тефтели настолько вкусные, что их можно смело ставить даже на праздничный стол, уверена, ваши гости останутся довольны. Здесь мы использовали простую начинку, но вы, конечно же, можете ее немного разнообразить, думаю, от этого вкус блюда ничуть не пострадает. И даже дети с удовольствием скушают парочку таких замечательных тефтелей с сюрпризом внутри, ведь гораздо интереснее и вкуснее, когда в обычных тефтелях есть начинка. А приготовить их очень просто, поэтому незамедлительно приступим к делу, а вот и подробный рецепт тефтелей с начинкой с фото.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 8 Зубчиков (4 - в фарш, 4 - в подливу)
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Фарш говяжий 700 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Брынза 100 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Сок томатный 400 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 4 Ст. ложки (2 - для обжарки тефтелей, 2 - для соуса)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
157 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели с начинкой"
В глубокой миске смешиваем говяжий фарш, измельченные чеснок (4 зубчика), грецкие орехи, зелень и грибы. Разбиваем куриное яйцо, солим и перчим, затем тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Из фарша формируем 10 равных по размеру шариков, брынзу нарезаем на 10 равных частей. Теперь из каждого шарика фарша делаем лепешку и в ее середину помещаем кусочек брынзы. Заворачиваем края лепешки и формируем аккуратную тефтельку.
Затем необходимо в глубокой сковороде разогреть оливковое масло (2 столовые ложки) и обжарить на нем тефтели со всех сторон до румяной корочки. Накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь.
Оставшийся чеснок и репчатый лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем на нем лук и чеснок до прозрачного состояния. Пока они жарятся, мы измельчаем помидоры до состояния пюре при помощи блендера, добавляем их в сковороду и тушим в течение 5 минут. Потом вливаем томатный сок, добавляем сушеный базилик, соль и перец, тщательно перемешиваем все, и доводи до кипения.
Оценить рецепт Тефтели с начинкой
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Телятина с картошкой в духовке
Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления
Сливочная свинина с черносливом
Мясо с грибами в сметане
Гороховый суп с ребрышками
Телятина с картошкой в духовке
Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления
Сливочная свинина с черносливом
Мясо с грибами в сметане
Гороховый суп с ребрышками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ