Тефтели в томате
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве сытного и вкусного горячего блюда рекомендую взять на заметку отличный способ, как приготовить тефтели в томате. Сочные и аппетитные, они чудесно подойдут к любому гарниру или салату.
Описание приготовления:
Перед вами несложный вариант тефтелек на каждый день. Тушение в соусе имеет свои преимущества, ведь они получаются более сочными и вкусными. Кроме томата или пасты вы можете добавить в соус любые овощи и специи, которые вам по душе. В данном случае готовятся тефтели в духовки, но при желании вы можете тушить их и на плите.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Мука 1 Чайная ложка
- Рис 0.5 Стакана
- Яйцо 1-2 Штук
- Фарш 400 Грамм
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Тефтели в томате"
1. Рис необходимо заранее сварить в подсоленной воде и остудить. Выложите его в глубокую мисочку, вбейте яйца.
4. Все как следует перемешайте до однородности. В фарш также можно добавить любимые специи или сушеные травы.
5. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного растительным маслом. Влажными руками сформируйте тефтели, выложите их в форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
6. А тем временем можно заняться соусом. На сковороду отправьте немного масла, разогрейте его. Очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите их на сковороду и обжарьте пару минут.
Оценить рецепт Тефтели в томате
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кебабчета по-болгарски
Салат "Ягодка"
Говядина с маринованными огурцами
Кролик тушеный в красном вине
Фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Кебабчета по-болгарски
Салат "Ягодка"
Говядина с маринованными огурцами
Кролик тушеный в красном вине
Фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ