Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Тефтели /
Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе
Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда закончились идеи для разнообразия ежедневного меню, рекомендую вам попробовать этот интересный, несложный и недорогой вариант, как приготовить тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе.
Описание приготовления:
Тефтели — отличный вариант на каждый день. Из небольшого количества фарша у вас получится довольно много тефтелек. В рецепте, кроме мяса и риса, можно использовать также овощи. Предварительная обжарка придает тефтелям более аппетитную корочку, но если вы предпочитаете более полезную еду, то их можно и не обжаривать, а сразу запекать. В сметанный соус для пикантности можете добавить чеснок, горчицу, а также любые специи, которые вам по душе.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 600 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1-2 Штук
- Чеснок 1-4 Зубчиков
- Сметана 250 Грамм
- Мука 70 Грамм (примерно)
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль, специи По вкусу
- Сыр 100 Грамм (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить "Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе"
6. И выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до легкой корочки.
8. Теперь можно заняться соусом. Чеснок очистите и пропустите через пресс (можно натереть на терке). Добавьте соль и специи.
Оценить рецепт Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из баранины с баклажанами
Салат "Ангарский"
Долма по-азербайджански
Ленивый плов
Говядина отбивная
Суп из баранины с баклажанами
Салат "Ангарский"
Долма по-азербайджански
Ленивый плов
Говядина отбивная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина Римская
24.09.2020 08:36
Готовлю по этому рецепту не первый раз. Очень вкусно! Дети оценили)
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ