1. Для начала отварите до полуготовности рис.
2. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Можно использовать и готовый фарш.
4. Выложите в фарш рис. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Сформируйте небольшие тефтельки. Обваляйте их со всех сторон в муке.
6. И выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до легкой корочки.
7. После переложите в жаропрочную форму.
8. Теперь можно заняться соусом. Чеснок очистите и пропустите через пресс (можно натереть на терке). Добавьте соль и специи.
9. Выложите сметану, тщательно перемешайте. Если сметана густая, добавьте немного водички.
10. Вылейте соус в форму, отправьте тефтели в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
11. Через полчасика достаньте форму, посыпьте тертым сыром сверху и отправьте обратно в духовку еще минут на 10-15.