Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Тефтели /
Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе
Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда закончились идеи для разнообразия ежедневного меню, рекомендую вам попробовать этот интересный, несложный и недорогой вариант, как приготовить тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе.
Описание приготовления:
Тефтели — отличный вариант на каждый день. Из небольшого количества фарша у вас получится довольно много тефтелек. В рецепте, кроме мяса и риса, можно использовать также овощи. Предварительная обжарка придает тефтелям более аппетитную корочку, но если вы предпочитаете более полезную еду, то их можно и не обжаривать, а сразу запекать. В сметанный соус для пикантности можете добавить чеснок, горчицу, а также любые специи, которые вам по душе.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 100 грамм (по желанию)
- Мука 70 грамм (примерно)
- Сметана 250 грамм
- Рис 1/2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Фарш 600 грамм
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
285 ккал
Калорийность
13 г
Белки
22 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе"
6. И выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до легкой корочки.
8. Теперь можно заняться соусом. Чеснок очистите и пропустите через пресс (можно натереть на терке). Добавьте соль и специи.
Оценить рецепт Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Готовил без обжарки на сковороде, лень было... В духовку на 200 градусов, минут на 40. Остальное по-рецепту. Получилось отлично!


Готовлю по этому рецепту не первый раз. Очень вкусно! Дети оценили)
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ