Суп с квашеной капустой и копченостями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот суп — одно из самых популярных зимних блюд. Особенно хорош он после сытных затяжных праздников. И варить его после праздников очень удобно, ведь наверняка остались копчености от нарезки закусок.
Описание приготовления:
После длинных зимних праздников мои родные всегда просят супа или щей с квашеной капустой. По моему мнению, суп отличается от щей более жидкой консистенцией, а щи всегда густые, в них я добавляю пшено. Традиционно суп из квашеной капусты готовится на мясном бульоне, но после праздников всегда остаются кусочки разных копченостей. Из них можно приготовить солянку или сварить вот такой суп. Не умеете? Рассказываю, как приготовить суп с квашеной капустой и копченостями.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Зелень 20 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1-1,5 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Квашеная капуста 200-250 грамм
- Вода 2,5 литра
- Лавровый лист 1 штука
- Охотничьи сосиски 2 штуки
- Копченая куриная ножка 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Суп с квашеной капустой и копченостями"
Дольше всего у нас будет готовиться капуста. Выкладываем ее в сотейник, добавляем полстакана воды, тушим на небольшом огне минут 40-50 под крышкой.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю с водой. Ставим вариться. Лук нарезаем кубиками.
Я буду варить суп с копчеными сосисками и копченой курицей. Можно нарезать копченую колбасу или мясо, которые остались после праздника.
А теперь добавляем капусту. Даем супу закипеть, пробуем и добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Пусть покипит еще минуту-две — и можно добавлять зелень и убирать с плиты.
Оценить рецепт Суп с квашеной капустой и копченостями
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ