Жаркое из говядины с горохом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите накормить мужчину? Рекомендую приготовить очень вкусное, сытное и согревающее блюдо - жаркое из говядины с нутом. Такое блюдо особенно актуально в промозглую осеннюю погоду, помогает согреться и восстановить силы.
Описание приготовления:
Бараний горох – нут, хорошо сочетается с говядиной и бараниной. Перед варкой нут следует замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, лучше всего на ночь. Как приготовить жаркое из говядины с горохом, смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 450 грамм
- Нут 1 стакан
- Крахмал 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Перец красный жгучий По вкусу
- Имбирь 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Вода 3/4 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Жаркое из говядины с горохом"
1. Нут заранее замочите в большом количестве холодной воды на несколько часов. Затем залейте свежей холодной водой, отварите в течение 1 часа до готовности. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 2 см.
3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Добавьте соль, перец по вкусу, имбирь и чеснок. Перемешайте.
4. Добавьте нут. Влейте горячую воду. Тушите на среднем огне в течение 20 минут, до выпаривания жидкости. Полейте мясо лимонным соком, готовьте еще пару минут.
Оценить рецепт Жаркое из говядины с горохом
4.1
7
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Жаркое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ